Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Прием в американском посольстве: перед украинским генералом стояли на коленях

    • Юрий Бутусов
    • Розсилка
    Генерал Игорь Гордийчук на параде по случаю Дня Независимости Украины. 24 августа 2016 года - Прием в американском посольстве: перед украинским генералом стояли на коленях
    Фото: Станислав Груздев, Главком
    Генерал Игорь Гордийчук на параде по случаю Дня Независимости Украины. 24 августа 2016 года

    День независимости США в Украине

    Прием на День независимости у посла США - это как водное перемирие в «Маугли» Киплинга. Были приглашены представители всех фракций и всех центров влияния, и пересекались и общались между собой люди, которые наверное, нигде больше между собой публично встретиться и перекинуться мнениями не смогут. Правда, действующие кандидаты в президенты не приехали. 

    Одним из самых заметных гостей на приеме посла США был генерал-майор Игорь Гордийчук. Генерала после ранения выхаживали в США, он учился в командно-штабном колледже в Америке. Игорь Владимирович сидел, и было очень трогательно видеть череду гостей, которые к ему подходили и даже становились на колени. 

    Были представители всех наших силовых ведомств и министерств. Удобно - можно со всеми пообщаться на одной площадке. 
    Впрочем, кое-кого американцы демонстративно не пригласили. Например, представителей специальной антикоррупционной прокуратуры.



    В июле в посольстве - большие перемены. Завершают ротацию пресс-секретарь посольства Джефф Анистон и советник по правоохранительной деятельности Кристофер Смит. Смит был не просто дипломатом - а фактически одним из самых влиятельных фигур в украинской политике, потому что его широкие прямые контакты в правоохранительных органах позволяли ему понимать и гораздо больше, чем обычному дипломату, и он благодаря этим контактам здорово влиял на проведение многих важных изменений в нашем государстве. О роли Криса можно будет написать когда он уже обоснуется на новом месте, в одном из пост-советских государств Средней Азии.

    Американизация нашей политики активно продолжается, и это позитивно.

    Джерело: блог Юрія Бутусова

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ