укр
    Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Шарий использует российских агентов влияния в Европе, чтобы расшатать ситуацию в Украине

    • Сергей Лещенко
    • Розсилка
    Шарий использует российских агентов влияния в Европе, чтобы расшатать ситуацию в Украине

    Адвокат Шария в Европарламенте депутат Клер Дейли является членом Комитета по сотрудничеству между Европарламентом и Госдумой

    Мовою оригіналу

    Пытаясь расшатать ситуацию в Украине, «кремлевский проект» Анатолий Шарий решил привлечь европейское лобби.  И, по удивительному стечению обстоятельств, даже в Европе он пользуется услугами российских агентов влияния.

    Заявление в поддержку Шария сделала депутат Европарламента от Ирландии Клер Дейли (Clare Daly). Уверен, вы не слышали раньше этой фамилии, и давайте посмотрим, какую фракцию она представляет. Она называется Европейские объединённые левые/Лево-зелёные Севера (European United Left–Nordic Green Left) - это группа, объединяющая  коммунистические, ультра-левые, троцкистские и маргинальные партии. При чем как Социнтерн, так и Зеленые шарахаются от них как от огня и агентов влияния России.

    В группу входят партии, которые не скрывают своего лояльного отношения к России и оправдывают агрессию против Украины, а некоторые даже частично зависимы от финансирования из Москвы. Так, в этой группе состоят испанский Podemos, французская La France Insoumise во главе с Жан-Люк Меланшоном и немецкая партия Die Linke, которая объединила бывших членов партии Хоннекера и «Штази» — сателлита Кремля в восточной Германии.

    Адвокат Шария в Европарламенте депутат Клер Дейли также является членом Комитета по сотрудничеству между Европарламентом и Госдумой.

    Она была разоблачена в коррупционном скандале, когда оформила на пост своего помощника в Европарламенте сына своего коллеги.

    В своих выступлениях новоиспеченная адвокат Шария Клер Дейли многократно выступала с повтореннием тезисов, созвучным методичкам Кремля - так, она утверждала, что конфликт в Украине «спровоцирован ЕС и НАТО», что «большая часть Украины была частью России», она озвучивала требования, чтобы «русский язык стал официальным языком в Украине», использовала тезис о том, что «русскоязычное большинство возмущено коррупцией» властей, пришедших на смену Януковичу:



    Также она заявляла, что участники Революции достоинства 2013-2014 годов - это «националисты с антисемитскими лозунгами». Также адвокат Шария фактически легализовала аннекцию  Крыма, заявив, что  «большинство населения Крыма выступает за воссоединение с Россией»:



    Анализируя факт привлечения  Шарием такого евродепутата себе в союзники, ничего нового  мы  не узнали. Ведь Верховный суд Украины официально позволил называть Шария «кремлевским проектом» и блогером, которого «используют его российские хозяева». Теперь получили этому дополнительное подтверждение.

    Давайте предложим Шарию не стесняться и привлекать в свою защиту напрямую депутатов Госдумы, а не их сателлитов в Европарламенте!

    Джерело: блог Сергія Лещенка

    Мысли авторов рубрики «Мысли вслух» не всегда совпадают с позицией редакции «Главкома». Ответственность за материалы в разделе «Мысли вслух» несут авторы текстов.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ