Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Лайфхаки для туристов: Где в мире продают самые дешевые и дорогие авиабилеты

    • Розсилка
    Лайфхаки для туристов: Где в мире продают самые дешевые и дорогие авиабилеты

    Путешествия – это не всегда весело и далеко не всегда дешево. Узнайте, в каких странах самые дешевые авиабилеты, а где придется раскошелиться.

    Сайт поиска авиабилетов Kiwi.com проанализировал более миллиона популярных туристических рейсов в 75 странах мира и выяснил, какие авиалинии предлагают самые дешевые и самые дорогие внутренние и международные перелеты.

    За единицу измерения взяли 100 км полета. Сравнивали цены на внутренние и международные рейсы как лоукост-перевозчиков, так и авиакомпаний полного спектра услуг.

    Стоимость внутренних рейсов вычисляли по ценам на перелеты от столицы до пяти крупных городов страны, или до ближайших городов в соседних странах, если внутренних не было. Цены на международные рейсы – по стоимости перелетов от всех международных аэропортов в стране до пяти крупнейших мегаполисов мира.

    По итогам исследования оказалось, что самые доступные авиабилеты можно купить в Индии. Здесь 100 км пути обойдутся в среднем в $3,25. Первую строчку рейтинга страна заняла во многом благодаря невероятно дешевым внутренним рейсам.

    фото: kiwi.com

    Малайзия, Россия, Португалия и Индонезия также предлагают билеты по вполне разумным ценам. В то время как Объединенные Арабские Эмираты, согласно Kiwi.com, – самая дорогая для перелетов страна. Средняя стоимость 100 км полета здесь равна $105,71. При этом внутренние рейсы в ОАЭ еще дороже: $181,38 за 100 км на лоукостах и $220,36 на рейсе обычного перевозчика.

    Вторую строчку в списке стран с самыми дорогими внутренними рейсами заняла Финляндия, где 100 км полета в среднем стоят $50,98, а третью – Катар, где то же расстояние обойдется не на много дешевле – $50,37.

    Самые дешевые билеты на международные рейсы можно приобрести в Китае, а самые дорогие продают в Канаде.

    Украина заняла 14-ю строчку рейтинга со средней стоимостью 100 км полета $8.92.

    В ходе исследования также обнаружилось, что в 2016 году цены на авиабилеты в целом снизились на 12,5% по сравнению с прошлогодними. Вероятно, причинами стали увеличение конкуренции между перевозчиками и экономия на топливе.

    Источник: Вокруг света

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ