рус

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Врачи спасли мужчине жизнь с помощью 15 банок пива

    • Розсилка
    <span>Photo by&nbsp;</span>Nathan Dumlao<span>&nbsp;on&nbsp;</span>Unsplash - Врачи спасли мужчине жизнь с помощью 15 банок пива
    Photo by Nathan Dumlao on Unsplash

    Необычный метод лечения выбрали медики из Вьетнама

    Необычную методику использовали вьетнамские медики, чтобы спасти жизнь 48-летнему пациенту Нгуену Ван Нхату, который поступил в больницу в провинции Куангчи с сильнейшим отравлением.

    Так, уровень метанола в крови мужчины аж в 1119 раз превышал допустимый — шансы выжить у него были крайне малы. Врачи, понимая, что терять уже нечего, решили использовать необычный метод, чтобы спасти жизнь пациенту. Они перелили в желудок Нгуену три банки пива. Таким образом, медики замедлили переработку метанола его печенью, что спасло мужчину от неминуемой смерти.

    Через некоторое время врачи влили в желудок пациенту еще 12 банок пива — по одной в час. Помимо лечения с помощью хмельного напитка врачи все это время также очищали кровь мужчины от смертельно опасных токсинов.

    Совсем скоро Нгуен пришел в себя — медикам удалось буквально вытащить его с того света.

    Специалисты пояснили, что печень в первую очередь расщипляет этанол, а не метанол. Именно этим и воспользовались врачи, чтобы спасти мужчину, пишет Daily Mail.


    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ