Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Автор неудачной скульптуры Криштиану Роналду показал новую работу

    • Розсилка
    Бюст Криштиану Роналду - Автор неудачной скульптуры Криштиану Роналду показал новую работу
    Бюст Криштиану Роналду

    Скульптор признался, что он готов к негативным комментариям

    В марте прошлого года на острове Мадейра состоялась торжественная презентация бронзового бюста Криштиану Роналду: скульптуру установили по случаю переименования местного аэропорта в честь футболиста. Работа, выполненная скульптором Эмануэлом Сантушем, получилась настолько неудачной, что мгновенно стала набирать вирусную популярность в соцсетях. Еще больше издевок вызвало то, что сам Сантуш отказывался считать бюст провалом и утверждал, что вполне доволен результатом. «Угодить всем не смог даже Иисус», — говорил автор.

    На днях журналисты спортивного сайта Bleacher Report обратились к нему с просьбой рассказать о событиях годичной давности и предложили сделать новую скульптуру. По словам Сантуша, создание оригинального бюста было его инициативой: эта идея пришла ему в голову, когда он узнал о грядущем переименовании аэропорта на Мадейре. До того момента мужчина никогда не работал с бронзой, но все же взялся за проект, поскольку не хотел упускать такую хорошую возможность заявить о себе. Он показал свои работы директору аэропорта, и тот остался доволен — Сантуш получил заказ на создание бюста.

    То, что случилось после презентации скульптуры, стало для него и его семьи огромным испытанием, вспоминает Сантуш: «Это было очень тяжелое время. Да, это была не точная копия Роналду, но люди должны понять: искусство — это способ самовыражения, а не наука. Мне нравится результат, я им горжусь. Сегодня я сделаю новый бюст, чтобы доказать всем, что я — не такой, каким меня пытаются выставить СМИ. Если снова будут негативные комментарии — что ж, я готов к этому».

    5780f9c0b15786eee3203d7544d9dafa_crop_exact

    Вторая версия бюста получилась гораздо более удачной, чем оригинальная. Стоит отметить, что первая работа скульптора подверглась невероятной критике и троллингу в соцсетях.

    Джерело: Bird In Flight

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ