Dior выпустит книгу, посвященную дизайнам креативного директора Джона Гальяно (фото)

Книга Dior John Galliano 1997-2011
Фото: eu.assouline

Dior John Galliano 1997-2011 доступна на английском и французском и стала 5 томом серии изданий, посвященных креативным директорам дома

Модный дом Dior, амбассадором которого недавно стал 23-летний футболист Килиан Мбаппе, выпускает книгу, посвященную руководству креативного директора и известного британского дизайнера Джона Гальяно. Об этом пишет WWD.

Книга Dior John Galliano 1997-2011 стала пятым томом серии изданий, посвященных креативным директорам Dior. Она доступна на английском и французском языках.

Книга состоит из 448 страниц с фотографиями легендарных вещей Гальяно: от платья для принцессы Дианы на Met Gala 1996 года до образов из последней коллекции дизайнера для Dior в 2011 году. Ее написал один из кураторов Института костюма Музея Метрополитен Эндрю Болтон.

«Dior и Джон во многом схожи: они упорные романтики и вдохновенные повествователи, они глубоко уважают историю, ценят и понимают творческие возможности высокой моды. Гений Джона расширял эстетическую речь Dior с помощью новейших трансформаций и согласовывал бренд с духом времени. Его работа в Dior олицетворяет фантазию и эскапизм 1990-х и начала 2000-х годов», – поделился Болтон.

Книга Dior John Galliano 1997-2011 уже доступна для предварительного заказа. Официальный выпуск состоится 15 января.

Читайте также:

Коментарі — 0

Авторизуйтесь , щоб додавати коментарі
Іде завантаження...
Показати більше коментарів