рус

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Джоан Роулинг купила дом за $500 тысяч. Он очень похож на Хогвартс (фото)

    • Розсилка
    <p>Джоан Роулинг приобрела дом, в котором провела юные годы</p>
<div></div> - Джоан Роулинг купила дом за $500 тысяч. Он очень похож на Хогвартс (фото)

    Джоан Роулинг приобрела дом, в котором провела юные годы

    Создательница Гарри Поттера вернула себе кусочек детства

    54-летняя писательница Джоан Роулинг и ее муж купили дом английской деревне Татсхилл в графстве Глостершир, знаменательный тем, что автор «Гарри Поттера» провела в нем свою юность.

    Как пишет The Sun, будущая знаменитость жила в небольшом двухэтажном особняке со своими родителями в период с 9 до 18 лет. Как раз школьный возраст, в котором она набиралась впечатлений для будущих книг. И правда, издание отмечает, что домик некоторыми своими элементами походит на Хогвартс. Кроме того, в нем имеется шкаф под лестницей, очень напоминающий тот, в котором Гарри жил до того, как узнал о своем волшебном происхождении.


    screenshot_3_61
    В этом доме Роулинг жила со своими родителями в период с 9 до 18 лет. Фото: SWNS:South West News Service

    Доказательством, что будущая писательница провела здесь свои юные годы служит надпись, которую она нацарапала в 17 лет на стене у окна своей спальни: «Джоан Роулинг спала здесь, примерно в 1982 году».

    В 1995-ом отец писательницы продал особняк своему другу, а тот позже еще раз его перепродал. Теперь же Роулинг вернула себе «дом детства», хотя сейчас живет в Шотландии. Пока что здание ремонтируется, и неизвестно, какие у женщины планы на него. Говорят, она без радости вспоминает школьные года, проведенные в этой деревне.


    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ