рус

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Грифиндор vs Слизерин: тест The Times по Гарри Поттеру вошел в научный журнал

    • Розсилка
    Грифиндор vs Слизерин: тест The Times по Гарри Поттеру вошел в научный журнал

    Тест состоит из 21 вопроса

    В 2017 году в мире отмечали 20-летие выхода первого романа Джоан Роулинг о Гарри Поттере. По этому случаю американский еженедельник The Times объединился с социологами Кембриджского университета и составил личностный тест, который определяет вас в тот или иной факультет Хогвартса (такая распределяющая шляпа для маглов).

    Тест состоит из 21 вопроса, которые позволяют определить ваши личностные качества - смелость, доброжелательность, честность/скромность, добросовестность и макиавеллизм (в соответствии с характеристиками распределяющей шляпы о студентах четырех домов Хогвартса: Гриффиндора, Пуффендуя, Когтеврана и Слизерина).

    Данные, собранные на основе ответов респондентов, вошли в научное исследование, опубликованное в рецензируемом американском журнале Journal of Personality. Результаты теста получились любопытными в части вопросов, касающихся смелости и готовности взять на себя риск (качества, которыми обладают гриффиндорцы). Оказалось, что в американских городах, жители которых обладают высокой устойчивостью к риску, показатель выживаемости стартапов ниже - даже с учетом внешних рисков.


    Джерело: Esquire

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ