рус

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Котики годами пытаются зайти в музей, но их не пускают. За этим следит весь мир

    • Розсилка
    Котики годами пытаются зайти в музей, но их не пускают. За этим следит весь мир

    Уже более двух лет обычные уличные коты пытаются зайти в музей в японской префектуре Хиросима

    Японский художественный музей Ономити известен не только своим экспонатами, но и двум уличным котам, которые годами пытаются зайти внутрь. Летом 2016 в заведении проходила выставка фото домашних животных, которая заинтересовала черного кота, живущего неподалеку. Он попытался зайти в музей, однако в последний момент его не пустила охрана.

    С тех пор между животным и сотрудниками началось своеобразное противостояние. Черный кот периодически пытался попасть внутрь, однако каждый раз его ловили и выгоняли, фиксируя это на фото. Впоследствии у него появился союзник - рыжий кот, который также пытается зайти внутрь.

    По словам сотрудников заведения, уже более двух лет эти животные несколько раз в неделю проверяют охрану на бдительность. В конце музей сделал котов своими талисманами и назвал их Кен Чан ( «черный кот») и Гоу Чан («рыжий кот»). С 2017 года в заведении можно купить сувениры с их образами, а также посетить тематическое кафе. Однако внутрь их все равно не пускают, так что коты обо всем этом не в курсе.



    Кен Чан и Гоу Чан продолжают жить на улице неподалеку. Они совсем не боятся людей, которые теперь выстраиваются в очереди не только в музей, но и чтобы сделать фото с настойчивыми котами. Впрочем, несмотря на всю славу, фотографироваться приходится извне - внутрь котов так и не пускают.

    Читайте также: Победительница шоу «Модель XL» Наталия Петрик снялась в Париже для обложки модного глянца.


    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ