рус

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    «Попросил не называть его папой»: Внебрачный сын Жванецкого рассказал об отношениях с отцом

    • Розсилка
    <p>Михаил Жванецкий</p>
<p></p> - «Попросил не называть его папой»: Внебрачный сын Жванецкого рассказал об отношениях с отцом

    Михаил Жванецкий

    Когда Андрею исполнилось десять лет, его мама уехала вместе с ним и новым мужем в США

    В одном из российских журналов Андрей Рывкин, рассказав своим поклонникам о том, какого это — быть сыном знаменитого юмориста из Михаила Жванецкого, и при этом жить практически не общаясь с ним.

    Со своим родным отцом юноша встретился случайно в Бостоне, где Жванецкий, который, как известно, родился в Одессе, выступал с гастролями. Тогда Андрею едва исполнилось одиннадцать лет. Сатирик не узнал сына, однако подарил мальчику брошюру со своим автографом.

    «Мои успехи (мне было шестнадцать) не произвели на папу никакого впечатления… мои разговоры о школе, каких-то девочках и о том, что с меня наконец сняли брекеты, были скучны Михаилу Жванецкому. Это было нормально, говорил я себе, оправдывая дикую боль и чувство неполноценности, которые возникали от каждого слова отца, — он в гостях у самого Ельцина, и это я такой скучный. Пока не дорос. Заканчивая разговор, биологический папа одарил меня одним из своих великих, но, к сожалению, неопубликованных афоризмов: «Андрей, сначала я должен полюбить тебя как собеседника, а уже потом — как сына». На прощание он попросил не называть его папой: «Только отец! Так монументальнее, понимаешь?». На этом спецсвязь отключилась», — вспоминает Андрей о непростых разговорах с отцом.

    С Михаилом Жванецким он виделся на его выступлениях, в гримерке. По словам Андрея, отец всегда был окружен бесчисленными поклонниками, камерами и телохранителями. «Все проходило по отработанной схеме: двухминутные «сколько же тебе сейчас лет?», «как мама?», а затем — торжественная презентация конверта с тысячей долларов и обязательным напутствием про «стыдно должно быть — в семнадцать лет деньги брать у отца». Иногда, вручая конверт, он говорил мне: «Будь счастлив». Я никогда не отказывался. Эта ежегодная тысяча долларов стала нашим связующим звеном», — поведал об отношениях с Михаилом Жванецким в Esquire Андрей Рывкин.

     


    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ