Российский певец объяснил, почему русские идут воевать на Донбасс

    • Розсилка
    Дельфин
    Дельфин

    Певец Дельфин считают, что многие ищут на войне самих себя

    Известный российский певец Андрей Лысиков, выступающий под псевдонимом Дельфин, дал свое объяснение того, почему его сограждане активно отправляются на войну на Донбассе. По мнению артиста, таким образом люди самоутверждаются.

    «Это такой феномен — утверждения собственной значимости за счет владения оружием. Люди считают, что если они это оружие сдадут, они станут никем. И поэтому они будут продолжать растягивать это удовольствие: когда я при деле, в окопе, стреляю — вроде как не зря живу. Найти адекватную замену этому очень сложно; стрелять — самый простой выбор», - объясняет Дельфин.

    Также он отметил, что российское государство косвенно популяризирует среди своих граждан любовь к войне.

    «Если государство так ставит акценты, что тот, кто воюет, — герой, а, условно говоря, поэты или там хирурги — не такие герои… Это же все можно регулировать, выстраивать, смещать акценты. Я вообще сегодня подумал, что армия как таковая должна быть отделена от государства — как церковь. Чтобы светская жизнь не была с этим никак связана. Потому что сейчас по городу развешаны рекламные биллборды «Юнармии» с изображением детей, а по телевизору предлагают выбрать название поинтереснее для наших новых ядерных ракет. Почти каждый день доносятся новости о том, какие мы крутые вояки и всех победили. И все в таком духе. Нас, очевидно, готовят к войне», - рассказывает артист.

    Джерело: Обозреватель

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ