рус

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Samsung выпускает вазы-огнетушители

    • Розсилка
    Скриншот видео - Samsung выпускает вазы-огнетушители
    Скриншот видео

    В Южной Корее действует закон, обязывающий хранить дома огнетушитель

    Дочернее предприятие Samsung, компания Cheil Worldwide, производит вазы для цветов, которые можно использовать как огнетушитель. По словам изобретателей, достаточно бросить необычный аксессуар в пламя, чтобы оно погасло.

    Вазы под названием Firevase выпускают в рамках программы по популяризации огнетушителей в Южной Корее. Из-за большого показатель пожаров в жилых домах в стране с 2017 года действует закон, обязывающий хранить дома огнетушитель. Однако в большинстве случаев этим пренебрегают, потому что они якобы не вписываются в интерьер. Samsung решили улучшить ситуацию своим изобретением.

    С виду это обычная ваза, однако в специальной емкости внутри содержится растворенный карбонат калия. Для цветов предусмотрена специальная полость, куда наливают обычную воду. В случае пожара вазу необходимо бросить в источник возгорания, а химическая реакция погасит огонь, вытеснив кислород и снизив температуру.

    Chiel уже выпустили 100 тыс. ваз-огнетушителей, которые Samsung Fire & Marine Insurance распространили всей Южной Кореей. Благодаря этому количество хозяйств, оборудованных огнетушителем, увеличилось на 8%. Теперь они выпустят дополнительные 200 тыс. ваз.

    Джерело: platfor.ma

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ