рус

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Шоу на поминках: 40 дней с убийства Захарченко (фото)

    • Розсилка
    Захарченко - Шоу на поминках: 40 дней с убийства Захарченко (фото)
    Захарченко

    На кладбище пришли президент непризнанной Южной Осетии Анатолий Бибилов, главарь ЛНР Леонид Пасечник, депутаты Госдумы РФ Казбек Тайсаев и Дмитрий Соблин, лидер «Ночных волков» Александр «Хирург» Залдостанов

    Во вторник, 9 октября, в оккупированном Донецке показательно отметили 40 дней с момента убийства главаря ДНР Александра Захарченко.

    Отмечается, что с самого утра на кладбище устроили поминки, куда пришли по большей части только главари, рядовые боевики и работники-бюджетники, которых традиционно в добровольно-принудительном порядке заставляют являться на подобные мероприятия, - соорудили огромную сцену для выступлений, забросали могилу цветами.

    На кладбище пришли президент непризнанной Южной Осетии Анатолий Бибилов, главарь ЛНР Леонид Пасечник, депутаты Госдумы РФ Казбек Тайсаев и Дмитрий Соблин, лидер «Ночных волков» Александр «Хирург» Залдостанов, - их присутствие позволило пропагандистам гордо заявить о явке «иностранных делегаций». По факту же пришло не так уж много людей, из-за чего подконтрольные боевикам СМИ практически не делали фото на расстоянии.



    Больше всех о «невосполнимой утрате» рассказывал новый главарь ДНР Денис Пушилин, который в преддверии грядущих «выборов» уже устранил всех конкурентов на его место.

    После поминок на кладбище весь день проводили мероприятия, - в стрелковом комплексе «Артемида», потом в Донецком театре оперы и балета и в кафе «Сепар» на бульваре Пушкина, где был убит террорист. Также примечательно, что в этот день на росТВ запустили пропагандистский сериал «Солдаты весны», первая серия которого посвящена Захарченко.

    «Есть такая традиция в ЛДНР - убивать своих полевых командиров, а потом лить крокодиловы слезы и устраивать по ним пышные поминки», - прокомментировал происходящее украинский журналист Денис Казанский.

    «Эта традиция им еще из СССР досталась», «Особенно растрогало - члены иностранных делегаций», «Сколько же стекломоя было выпито...», «Я так понимаю, главным блюдом на поминках была жаренная курочка», «Для них что свадьба, что поминки - один черт, пьянка. И гости пьяны и черви сыты», - добавили в комментариях.

    Напомним, что Александр Захарченко погиб 31 августа, когда входил в кафе «Сепар», где собирался помянуть российского певца Иосифа Кобзона, - сдетонировало взрывное устройство, погиб еще один охранник, а около десятка человек пострадали.

    Читайте также: Водка-селедка: Известную модель plus size чуть не стошнило от русской гостеприимности (видео)

    Джерело: uaportal.com


    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ