рус

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Шварценеггер скорбит о смерти продюсера «Терминатора»

    • Розсилка
    Энди Вайна и Арнольд Шварценеггер - Шварценеггер скорбит о смерти продюсера «Терминатора»
    Энди Вайна и Арнольд Шварценеггер

    Энди Вайна скончался в возрасте 74 лет

    Венгерский национальный фонд кино подтвердил, что в воскресенье, 20 января, ушел из жизни продюсер франшизы «Рэмбо» Энди Вайна. Кинодеятель скончался в возрасте 74 лет у себя дома, в Будапеште.

    Кроме работы над боевиками, где снялся Сильвестр Сталлоне, он продюсировал мюзикл «Эвита», где главную роль сыграла Мадонна. Песня из этого фильма впоследствии завоевала «Оскар». Вайна также продюсировал несколько фильмов о Терминаторе.

    Память продюсера почтил в своем Twitter Арнольд Шварценеггер. «Энди Вайна был дорогим другом и революционной силой в Голливуде. Он доказал, что для того, чтобы сделать такие грандиозные фильмы, как «Терминатор 2» или «Вспомнить все», не обязательно нужны студии. У него было огромное сердце и он был одним из самых щедрых парней. Я буду скучать по нему. Мысленно с его семьей», — написал звезда боевиков.

    Вайна родился в столице Венгрии Будапеште. В 1956 в возрасте 12 лет вместе с семьей он эмигрировал в США. Вместе с Марио Кассаром от открыл студию Carolco Pictures, которая специализировалась на съемках фильмов в жанре экшн. Кроме франшизы о Рэмбо и Терминаторе, там также снимался «Крепкий орешек» с Брюсом Уиллисом, напоминает The Hollywood Reporter.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ