рус

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Всего Шекспира запихнули в один твит с картинкой: как это удалось

    • Розсилка
    Всего Шекспира запихнули в один твит с картинкой: как это удалось

    Автор пообещал, что вскоре выложит свой код в открытый доступ.

    Пользователь Twitter по имени David Buchanan сумел поместить все произведения Уильяма Шекспира в один твит. В нем находится изображение английского драматурга и надпись «распакуйте меня». Распаковали!

     17 комедий, 10 хроник, 11 трагедий, 5 поэм и цикл из 154 сонетов - это точно известное наследие Уильяма Шекспира. Пользователь по имени Дэвид вместил все это в один твит с картинкой. При этом он отметил, что это не просто изображение, а zip-архив, в котором он спрятал разбитый на несколько частей rar-архив.

    Здесь стоит заметить, что это достаточно сложная задача, ведь Твиттер сжимает, растягивает и уменьшает все изображения, загружаемые в сервис. Однако метод сжатия Дэвида работает!

    Чтобы прочитать классика, изображение нужно загрузить, переименовать из формата .jpeg на .zip и распаковать. Далее полученную 31 часть архива нужно распаковать еще раз, уже как .rar. Тогда у вас будет html-файл с произведениями Шекспира, который весит 7 мегабайт при том, что размер картинки в твиттере - всего 2 мегабайта.

    Автор твита с изображением-архивом пока не раскрывает, как он добился такого уникального сжатия, но обещает, что вскоре выложит свой код в открытый доступ.

    Джерело: news.platfor.ma


    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ