рус

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Выставку украинского искусства в Будапеште номинировали на «музейный Оскар»

    • Розсилка
    Александр Ройтбурд - Выставку украинского искусства в Будапеште номинировали на «музейный Оскар»
    Александр Ройтбурд

    В сборник «Перманентная революция: Украинское искусство сегодня» вошли работы нескольких поколений украинских художников

    Выставка украинского искусства в музее Людвига в Будапеште под названием «Перманентная революция» номинировали на премию Global Fine Art Award в категории «Лучшая групповая или тематическая выставка послевоенного и современного искусства». Это крупная международная награда – сообщает издание «Platfor.Ma»

    В сборник «Перманентная революция: Украинское искусство сегодня» вошли работы нескольких поколений отечественных художников: среди них фото Сергея Браткова и Бориса Михайлова, инсталляция Жанны Кадыровой, картины Стаса Волязловского, Вовы Воротнева, Арсена Савадова, Александра Ройтбурда и других художников. Это первая значительная выставка украинского искусства в Венгрии.

    А теперь ее еще и номинировали на международную премию Global Fine Art Award, которая отмечает лучшие кураторские художественные проекты! «Выставка «Перманентная революция», руководителем кураторской группы которой я являюсь, номинировали на Global Fine Art Award. Это премия в Нью-Йорке, которая претендует на статус музейного Оскара», - отмечает одна из кураторов проекта Алиса Ложкина.

    Также среди претендентов на премию в категории «Лучшая групповая или тематическая выставка послевоенного и современного искусства» значатся проекты галерее Тейт в Лондоне, музея Гуггенхайм в Бильбао и Уитни в Нью-Йорке. Награждение состоится 12 марта 2019 года.


    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ