Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Анджелина Джоли решила удалить яичники

    • Розсилка
    Анджелина Джоли решила удалить яичники

    Голливудская звезда Анджелина Джоли вынуждена будет в очередной раз прибегнуть к хирургической операции в связи с повышенным риском возникновения рака.

    Джоли уже перенесла мастэктомию (операцию по удалению молочных желез), а в недалеком будущем вынуждена будет удалить еще и яичники.



    Несколько месяцев назад Джоли публично раскрыла подробности своей борьбы с онкологией: актриса призналась, что перенесла мастэктомию и что на этот шаг ее толкнула угроза развития рака груди, к которому она оказалась предрасположена. Решение о проведении операции далось актрисе нелегко, но она была рада тому, что сделала. После мастэктомии риск развития рака упал с 87 до 5 процентов, отметила Джоли.

    Сейчас же актриса вынуждена будет перенести вторую операцию, но уже по удалению яичников. По ее словам, она оказалась носительницей дефектного гена BRCA1, который резко повышает риск рака молочной железы и рака яичников. Актриса упомянула о своей матери, которая умерла от рака в 56 лет, после почти десятилетней борьбы с этим недугом.

    По словам Джоли, рак до сих пор вселяет страх в сердца людей, вызывая глубокое чувство бессилия. Однако сегодня благодаря анализу крови можно легко установить предрасположенность к раку груди и яичников, что позволяет скорее принять необходимые меры.


    Джерело: popcornnews

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ