Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Даша Астафьева: О каком будущем нашей страны можно говорить, если дети не смогут получить образование?

    • Розсилка
    Даша Астафьева - Даша Астафьева: О каком будущем нашей страны можно говорить, если дети не смогут получить образование?
    Даша Астафьева

    Популярная модель и актриса раскритиковала действия украинской власти

    Даша Астафьева опубликовала в своем Instagram историю о маленькой школе в селе Чертомлык Днепропетровской области.А история эта о том, что школу, где училась почти вся семья Даши, хотят закрыть.

    «Это школе могло исполниться в этом году пятьдесят лет...но, по всей видимости, этого не случится.Там училась почти вся моя семья и я. Бабушка тоже училась, и потом работала, сорок семь лет преподавателем», - так начала свой рассказ в соцсети Дарья.

    «На днях , бабуля мне звонит со слезами просит помочь, потому что школа попадает под оптимизацию , не хватает средств на содержание, и ее закрывают...Так, место где учились 143 ученика, и работали 32 сотрудника превращается в пустое место, или становится новой удобной точкой для большего заработка... наших бедных чиновников! Мне очень жаль, что в стране вкладывать деньги в будущее не рационально, и безответственность власти достигла всех ,уже даже нечеловеческих пределов...  Мне стыдно, за эти рожи, которые уже трещат от наглости, повышая себе зарплаты и своим поддельнникам: прокурорам, полицейским и депутатам! В то время, как ваши дети получают бесполезное образование заграницей, у других детей, которые так же имеют право учиться, нет денег на проезд в другой город, чтобы получить минимум для себя и своей семьи! Понимаю, что у нас происходят и более мрачные события, но прошу СМИ поддержать нас! Я верю, что у простых людей, героев этой истории может быть счастливое продолжение!», - написала Дарья.

    Это история об одной маленькой сельской школе, в с.Чертомлык, днепропетровской области, которой могло бы исполниться в этом году пятьдесят лет...но, по всей видимости, этого не случится. Там училась почти вся моя семья и я. Бабушка тоже училась, и потом работала, сорок семь лет преподавателем. Вот, на фото, мы счастливые и торжественные, по поводу того, что ещё один выпуск учеников отправляется в свободное плавание! На днях , бабуля мне звонит со слезами просит помочь, потому что школа попадает под оптимизацию , не хватает средств на содержание, и ее закрывают... Так , место где учились 143 ученика, и работали 32 сотрудника превращается в пустое место, или становится новой удобной точкой для бОльшего заработка... наших бедных чиновников! Мне очень жаль, что в стране вкладывать деньги в будущее не рационально, и безответственность власти достигла всех ,уже даже нечеловеческих пределов... Что сегодня, официанты, мастера маникюра и таксисты зарабатывают больше чем доктора и педагоги! Спасибо вам за будущее, которое вы пишете неизвестно чем... Пусть эти слова так и канут в вечность, и ничего тут не сделаешь... но мне стыдно, за эти рожи, которые уже трещат от наглости , повышая себе зарплаты и своим подельникам: прокурорам, полицейским и депутатам! В то время как ваши дети получают бесполезное образование заграницей , у других детей , которые так же имеют право учиться, нет денег на проезд в другой город чтобы получить минимум для себя и своей семьи! Понимаю, что у нас происходят и более мрачные события, но прошу СМИ поддержать нас! Я верю, что у простых людей, героев этой истории может быть счастливое продолжение!

    Публикация от Дария Астафьева (@da_astafieva)

    А во время он-лайн конференции на сайте КП в Украине, артистка призналась, что достаточно долго думала о том, стоит ли ей ввязываться в это дело. 

    «Когда дело касается властей - с ними диалоги плохи. Но я понимаю, что это  важно не только для меня, но и для многих простых людей, которые не могут себя защитить  и которые не имеют права сделать какую-то огласку.О каком будущем нашей страны можно говорить, если дети не могут получить  элементарное образование?!» , - говорит  Даша.

    Так же артистка отметила, что местные власти уже придумали отговорку, что детей на занятия будет возить специальный автобус в близлежащий город. И эти дети должны будут ждать, когда доучатся другие старшеклассники, тыняясь в это время по чужому городу. 

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ