Джамала пожаловалась на российских журналистов, которые не дают покоя ее родным

    • Розсилка
    Джамала - Джамала пожаловалась на российских журналистов, которые не дают покоя ее родным
    Джамала

    Украинская певица и победительница «Евровидения-2016» в откровенном интервью призналась, что ее родные страдают от пристального внимания российских журналистов

    Украинская певица Джамала не изменяет своим принципам и убеждениям, даже тогда, когда от ее принципиальности могут страдать родные, которые живут в Крыму и России. Однако, по мнению певицы, если она будет транслировать какую-то нейтральную позицию или будет отмалчиваться, то ничего хорошего из этого не выйдет.

    Исполнительница отметила, что ее родители, которые живут в Крыму, достаточно доверчивые люди, с которыми когда-то произошел не очень приятный случай.

    «Однажды они впустили к себе в дом гостей, не зная, что это журналисты. Они просто попросились снять комнату как пара, сказали, что путешествуют по Крыму. А сами записывали на диктофон то, что говорили мои родители, а потом выдали очень неприятный материал», - рассказала певица в эксклюзивном интервью изданию РБК-Styler.

    Также победительница «Евровидения-2016» рассказала, как ее ее родных, которые живут в Москве, преследовали российские журналисты.

    «Нашли моего двоюродного брата в Москве. Бегали за ним по парку, когда он гулял с ребенком. Хотели, чтобы он подтвердил, что он такой же бандеровец, как и я. И у него начались после этого проблемы с работой», - отметила певица.

    Джамала рассказала, что у нее была мысль из-за травли перевезти своих родителей в Киев, но они отказались.

    «Возможно, они бы и хотели переехать, потому что атмосфера там очень сложная. С первого дня, когда там появились "зеленые человечки", я думала, что же мне делать – перевозить или не перевозить родителей. Я была смущена, не знала, как поступить.

    Но мой отец категорически отказался даже рассматривать переезд... Он так привязан к своему саду! Знаете, он когда приезжал ко мне недавно, то все мои пальмы попересаживал по три раза (улыбается). Он обожает работать на земле, очень любит свой большой сад. У нас там черешни, инжир, гранат, кизил.

    Отец сам все выращивает. С первого дня, когда вернулся в Крым, начал высаживать деревья. Поэтому когда я поднимаю вопрос переезда, он даже слышать не хочет о том, чтобы оставить свою землю. С другой стороны, родители уже не молодые. К сожалению, у них уже есть определенные болезни. А от нашего дома 30 мин. надо ехать в ближайшую больницу в Алуште. Поэтому я постоянно переживаю, как они там сами. Они так долго и так трудно возвращались в Крым, что мне даже стыдно им говорить о переезде. Я хорошо их понимаю. Это словно оторвать от себя что-то позарез нужное, очень важное», - отметила Джамала.

    Также артистка рассказала, что ее очень обижает, когда украинские СМИ вспоминают о депортации крымских татар и подают это так, будто это произошло не с нашим народом, а с кем-то, кто не имеет к Украине отношения...

    «Когда вспоминают о Голодоморе, то я воспринимаю это как СВОЕ горе. Я не отделяю историю украинцев и крымских татар, мы все пострадали от Российской Империи и Советского Союза. Для меня все это происходило в одной стране, с одним народом – МОИМ. Кем бы ты ни был по национальности, если ты живешь в Украине, ты – украинец. В смысле политической нации. И ты работаешь для того, чтобы сделать свою страну лучше. Меня оскорбляет подход, что есть «какие-то крымские татары, они живут в Крыму, и меня их проблемы не касаются, а есть украинцы, и их трагедии – мои трагедии», - отметила артистка.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ