Главную героиню сериала «Сувенир из Одессы» обвинили в связи с РФ

    • Розсилка
    Ольга Виниченко - Главную героиню сериала «Сувенир из Одессы» обвинили в связи с РФ
    Ольга Виниченко

    Активисты назвали актрису «агентом Кремля»

    Выход украинского сериала о бандитской Одессе вызывал бурные обсуждения в сети.

    Проукраинские активисты обвинили главную героиню сериала «Сувенир из Одессы» Ольгу Виниченко в сотрудничестве с кремлевским телеканалом  НТВ. По информации активистов, четыре года назад украинская актриса, которая уже несколько лет живет в Москве, снялась в скандальном российском фильме «Военный корреспондент». Картина, в которой снялась украинка, рассказывает об американском журналисте, который приехал в Украину, что бы узнать, что же на самом деле здесь происходит. По сюжету, журналист знакомится с «лютой бандреровкой», которую сыграла Ольга Виниченко. 

     «К концу фильма под гнётом неопровержимых доказательств девушка понимает, как сильно ошибалась в Украине. В фильме есть даже две условно постельные сцены - одна после героического расстрела "айдаровцев" красивыми и подтянутыми ополченцами, вторая - в палатке злобного и тупого украинского комбата, который закусывает водку салом в перерывах между избиениями пленных», - пишут в соцсети активисты.

    Также активисты акцентируют внимание на том, что фильм снимался на территории аннексированного Крыма в 2014 и съемочная группа нарушила украинское законодательство.



    Однако пресс-служба телеканала «1+1» встала на защиту главной героини сериала.

    «В сериале «Сувенир из Одессы» снялось более 80 украинских актёров. На роль главной героини Лизы претендовало более 30 человек, и украинка Ольга Виниченко оказалась наиболее убедительной кандидатурой на эту роль.

    Для нас стало удивлением ее участие в российском проекте, поскольку законодательство не предполагает обязательную проверку украинских актёров перед участием в съемках. В то же время актриса не нарушала украинских законов и не совершала противоправных действий, поэтому пристальное внимание активистов к участию Ольги Виниченко в «Сувенир из Одессы» нам, скорей, напоминает охоту на ведьм.

    К тому же Ольга Виниченко, принимая решение 4 года назад об участии в российском фильме, на тот момент не осознавала, что оказалась втянутой в политические манипуляции, и сейчас сожалеет о роли в этом проекте.

    В свою очередь, надеемся, что бдительные зрители будут внимательны не только к сериалам, снятым в Украине, об Украине и с участием украинских актёров, но и к российским сериалам и "серым", которые продолжают выходить на украинском ТВ под видом украинских», - цитирует заявление телеканала «1+1» издание КП.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ