После обвинений в сексуальных домогательствах основатель студии Pixar решил уволиться

    • Розсилка
    Джон Лассетер - После обвинений в сексуальных домогательствах основатель студии Pixar решил уволиться
    Джон Лассетер

    Джон Лассетер, креативный директор Pixar и Walt Disney Animation, покинет студию Disney к концу этого года

     Об этом стало известно после обвинений режиссера в сексуальных домогательствах. Сотрудницы студии рассказали, что Лассетер злоупотреблял служебным положением и поощрял сексизм на уровне корпоративной культуры. В частности, упоминается, что Лассетер любил выпить на вечеринках, а затем лез к симпатичным девушкам обниматься и пытался их поцеловать. Руководители студии Disney знали о его выходках и считали режиссера 13-летним ребенком, за которым нужен глаз да глаз, но в то же время признавали, что Джон — гений и бьющееся сердце Disney Animation и Pixar.

    «Я осознал, что заставлял некоторых из вас чувствовать себя некомфортно в общении со мной. Последние шесть месяцев (Лассетер в отпуске с ноября 2017 года) заставили меня задуматься о своей жизни и расставить приоритеты, — заявил режиссер. — Несмотря на то что я по-прежнему привержен искусству анимации и вдохновляюсь творчеством Pixar и Disney, я принял решение, что конец этого года — подходящее время, чтобы сфокусироваться на новых творческих задачах. Я безумно горжусь тем, чего достигли Pixar и Disney под моим руководством».

    Напомним, Джон Лассетер спродюсировал более двух десятков революционных мультфильмов студии Pixar (среди них — «В поисках Немо», «Суперсемейка», «Рататуй», «Холодное сердце», «Зверополис» и многие другие), а также лично срежиссировал «Тачки» и «Историю игрушек», за которую в 1996 году получил «Оскар».

    Джерело: Buro 24/7

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ