Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Ради 2-минутной сцену дуэли на световых мечах в «Звездных войнах» Сэмюэл Л Джексон тренировался 5 недель

    • Розсилка
    Кадр из фильма «Звездные войны» - Ради 2-минутной сцену дуэли на световых мечах в «Звездных войнах» Сэмюэл Л Джексон тренировался 5 недель
    Кадр из фильма «Звездные войны»

    По словам актера, сначала он тренировался в кроссовках и шортах, а потом в полном джедайском облачении с мечом

    С момента выхода приквел-трилогии «Звездных войн» прошло достаточно много лет, но, поскольку франшиза по-прежнему живее всех живых, и к предыдущим фильмам звездной саги по-прежнему приковано внимание. Вот и Сэмюэл Л. Джексон решил вспомнить свою роль в «Звездных войнах», признавшись, что ему пришлось целых 5 недель тренироваться ради съемок одной-единственной сцены продолжительностью всего в 2 минуты.

    В приквел-трилогии «Звездных войн» Сэмюэл Л. Джексон сыграл персонажа по имени Мейс Винду, кульминацией сюжетной линии которого стала дуэль на световых мечах с императором Палпатином в III эпизоде, «Месть ситхов» (2005). Сцена продолжается каких-то две минуты, но на постановку хореографии боя и заучивание всех движений у Джексона ушло больше месяца.

    «Битвы на световых мечах? Чтобы их отрепетировать, требуется очень много времени – ну или требовалось, когда я их снимал», вспоминает Джексон. «Последняя, в которой я бился с императором – это 99 движений через 3 комнаты, причем мне нужно было двигаться спиной вперед. Так что – две недели тренировок в кроссовках и шортах, еще две недели в ботинках и неделя в полном джедайском облачении и со световым мечом, и только после этого мы эту сцену сняли».

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ