Российская группа «Ногу свело!» в день России врезала песней «Украина»

Комментаторы пишут, что слова и исполнение Покровского растрогали до слез
Скриншот видео

В комментариях украинцы рассказывают свои горькие истории, связанные с войной

Российская рок-группа «Ногу свело!» в день России выпустила композицию, посвященную Украине. В песне «Украина» Максим Покровский вспоминает Киев, Харьков, Одессу, Мариуполь и Бучу, которых ждет счастливое будущее. Официальный клип был опубликован на ютуб-канале группы. По материнской линии Максим Покровский – украинец, все родственники его мамы проживают в Днепропетровской области. Максим с семьей уже шесть лет живем в США, клип снимался там. По словам музыканта, все актеры работали над композицией бесплатно – из любви к Украине.

Трек посмотрели уже почти миллион зрителей, под постом – более 18 тысяч комментариев:

  • В День России премьера клипа «Украина» – очень символично!
  • Песня – бомба, не думала, что на старости лет половина населения моей страны будут рады тому, что мы бомбим Украину. Мир с ума сошел!
  • Слушаю и плачу! Второй раз приходится начинать жизнь с чистого листа из-за старого сумасшедшего деда, которому старая Европа заглядывает в зад. Но мы все равно все переживем и выдержим, потому что мы – украинцы. Мы – не рабы!
  • Спасибо, Максим, за талант и гражданскую позицию, спасибо за поддержку, вместе мы сила и победа будет за нами, потому что Бог не выехал из Украины!
  • Особенно тронули строчки про Ангелов, хранящих в пути детей. Мы выезжали с семьей первого марта. Прорывались через Ворзель на варшавскую трассу. Четыре пули попали в машину, слава Богу, никого не задев, разбили заднее стекло, фару и замкнули компьютер так, что на щитке приборов светилось все, что только могло. Но я отвез детей и жену в Польшу и смог вернуться назад. Мастер на станции сказал, что пуля попала в блок управления и то, что мы ехали – это было чудо! Поэтому Макс очень точно передал, то, что ангелы от Днепра и до Берлина хранили нас в пути.
  • Максим, одной фразой вот просто в душу: «Украина – моя вторая половина». А у меня и в прямом смысле, оба деда из Украины. Спасибо. За то, что премьера 12 июня – отдельное спасибо. Естественно, до слез.
  • Я из Одессы, сейчас в Рабенау в Германии, слова до дрожи... Никогда не думала, что мне нужно будет спасать своих внуков от «русских». Берегите себя и спасибо за поддержку и понимание этой беды.
  • Максим, пробрал до костей! Держись Украина! Здравомыслящие люди все, где бы они не были, поддерживают вас, плачут с вами и верят в вас!
  • У меня мама русская, а папа украинец, поэтому как в песне: «Украина – моя вторая половина». До 2013 года каждое лето к бабушке в деревню на месяц, потом в Одессу на море. А сейчас они вдвоем в квартире и лишний раз не выходят на улицу, а я в Москве слушаю от своих знакомых, что «у России не было выбора».
  • Очень мощно, вся в мурашках! Ведь я считала действительно россию второй половиной, любила сильно, не верила никому, что война начнется. А потом настало 24 февраля, Киев бомбили, Иванков, куда мы уехали к свекрови, тоже бомбили. Бежали, куда глаза глядят. В эвакуации тяжело, вернулись в Киев, и сразу шесть ракет по району. Думаешь только: сколько еще у них осталось ракет, сколько мы можем выдержать. И при этом всем, боль сильнее от того, что понимаешь, что нож в спину вонзили свои, друзья.
  • Я здоровый мужик, под 50 уже , но пробило на слезы, вспомнил взрывы ракет в марте в нашем пригороде, которые напугали жену и детей, вспомнил постоянные воздушные тревоги... 24.02.22 вдохнул, а выдохнуть не могу никак. Макс, спасибо огромное за поддержку Украины, мы никогда не забудем. Дай Бог тебе здоровья, сил и творческого воодушевления!
  • Эта боль не только украинцев, но и всех нормальных и порядочных людей. Огромное спасибо, Макс. Из Узбекистана.
  • Слушаю под звук воздушной тревоги в Киеве. Слезы и боль.
Текст песни Текст песни

Ранее Главком писал, что группа «Ногу свело!» выпустила шикарный клип о токсичной российской пропаганде: Русские, мы все проср#ли

.


.

Коментарі — 0

Авторизуйтесь , щоб додавати коментарі
Іде завантаження...
Показати більше коментарів