Сериал «Молодой Папа» разозлил россиян

    В последнее время все чаще стали снимать фильмы и сериалы на религиозную тематику.
    Не стал исключением и новый сериал HBO «Молодой Папа» (The Young Pope), посмотрев который становится ясно, что в проекте поднимаются вопросы веры, внутренней борьбы человека и власти.   Правда, окончание первого сезона сериала расстроило многих россиян, а некоторых даже сильно разозлило. В заключительной серии первого сезона
    • 16 Сiчня, 2017, 00:05
    • Розсилка

    В последнее время все чаще стали снимать фильмы и сериалы на религиозную тематику.

    Не стал исключением и новый сериал HBO «Молодой Папа» (The Young Pope), посмотрев который становится ясно, что в проекте поднимаются вопросы веры, внутренней борьбы человека и власти.  

    Правда, окончание первого сезона сериала расстроило многих россиян, а некоторых даже сильно разозлило.

    В заключительной серии первого сезона драматического телесериала жестоко высмеяли приезд московского патриарха к Папе Римскому, которого сыграл Джуд Лоу.

    Главный герой – Папа Пий XIII – пытается всячески избавиться от компании русского гостя. Помощница понтифика, придумывает «серьезную» причину, по которой аудиенцию приходится завершить досрочно. Эта сцена происходит под звуки русской народной песни «Калинка-малинка». По окончании встречи глава католического мира признает, что общество московского патриарха намного скучнее, чем гольф по телевизору.



    О сериале:

    Главный герой — американский 47-летний кардинал Ленни Белардо, который стал одним из самых молодых в истории Папой Римским Пием XIII (не путать с одноименным антипапой). Занять этот пост ему позволили интриги опытных кардиналов из противоборствующих кланов, которые избрали его в качестве компромиссной фигуры, надеясь манипулировать молодым и не имеющим связей в Ватикане новоизбранным главой католической церкви.

    Детство Ленни Белардо прошло под присмотром монахини, сестры Мэри, она воспитала его и подготовила к карьере священника. Родители Ленни оставили его на попечение сестры Мэри и уехали в Венецию, больше о них ничего не известно. Кроме Ленни сестра Мэри воспитала его ровесника, кардинала Андрю Дюсоле. Когда Ленни повзрослел, сестра Мэри передала Ленни в руки влиятельного американского кардинала и теолога Майкла Спенсера — именно он был одним из вероятных кандидатов на должность Папы, однако интриги влиятельного кардинала Анджело Войелло привели к избранию Белардо.

    Надежды манипулировать молодым Папой развеялись с первых же часов правления нового понтифика. Оказалось, что Белардо — предельно своенравный, независимый и жесткий руководитель. Кардиналы с ужасом начинают осознавать, что спокойная жизнь осталась в прошлом.



    В главных ролях: Джуд Лоу, Дайан Китон, Сильвио Орландо, Скотт Шеперд, Хавьер Камара, Сесиль Де Франс и другие.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ