Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Сняли фильм о киевских рэперах и би-боях «Сквот 32»

    • ГЛАВКОМ
    • Розсилка
    Анна Адамович - Сняли фильм о киевских рэперах и би-боях «Сквот 32»
    Анна Адамович

    Фильм расскажет о столичной богеме, которая заняла пустующее здание

    Создатели триллера «Межа» планируют выпустить фильм «Сквот32», который рассказывает о современном поколении талантливых и творческих молодых людей, неравнодушных к сохранению ценностей прошлого, пишет «Главком».

    В центре сюжета ленты – Лиза, которая работает фотографом в паспортном центре. Однажды она попадет в общество свободных и талантливых мечтателей, после встречи с которыми, ее очарует энергия, свобода и творчество Сквотовцев. Жизнь Лизы уже не будет такой, как прежде.

    На сегодня, «сквоттинг» - это нечто большее, чем просто заселения в старых домах, это настоящее культурное явление, которое давно существует во многих городах мира. «Главными» сквотами считаются Тахелес (Берлин), Рампарт (Лондон), Rumah Api (Куала-Лумпур, Малайзия), Can Masdeu (Барселона), а один из самых населенных сквотов в мире – это заброшенный бизнес-центр «Башня Давида» в Каракасе.

    Периодически сквоты появляются и в Киеве. Например, сквот «17Б», в самом центре города, в котором несколько лет жила молодежь, пока дом не разрушили для новостройки. Впоследствии жители сквота создали арт-проект – креативное пространство для творческих людей. В фильме вы увидите Сквот, пропитанный целиком и полностью элементами хип-хоп культуры: рэп, граффити рисунки, брейкинг, диджеинг. Этот особый вид искусства исключает любые рамки и ограничения, это полная свобода и возможность для самовыражения.

    Главную женскую роль в «Сквот32» исполнила молодая амбициозная актриса Анна Адамович, на счету которой уже большое количество фильмов и сериалов, среди которых «Незламна», «Нюхач», «Купи меня».

    Почти все Сквотеры в фильме – это настоящие представители и художники современной уличной культуры. Bboy Drud (Александр Богачук), который сыграл главную мужскую роль лидера сквота. Он считается одним из лучших би-боев мира. Он неоднократно побеждал во многих международных брейк-данс фестивалях.


    579780
    Bboy Drud (Александр Богачук)

    Также в фильме вы увидите известного на всю Украину и за ее пределами битбоксера MC Fame (Вячеслав Семенченко), который за свою жизнь успел поработать и выступить со многими звездами шоу-бизнеса, среди которых проект SunSay Андрея Запорожца из группы 5`nizza, группа Пара Нормальных, Noize MC, Ярмак, Иван Дорн.

    «Основная идея фильма – поиск связи между прошлым и настоящим, показать путь не разрушения, а перестройки и создания чего-то нового, дать почувствовать свободу делать то, о чем ты мечтаешь, а не жить навязанной социумом жизнью. «Сквот32» продемонстрирует зрителю продукт от настоящих профессионалов и фанатов своего дела», - рассказывает продюсер Андрей Ермак.

    Производством картины занималась украинская кинокомпания Garnet international media group.

    Напомним, что украинско-словацкий фильм «Межа» на 52-м Международном кинофестивале в Карловых Варах стал обладателем «Хрустального глобуса» за лучшую режиссерскую работу. Также лента получила ряд других престижных наград.

    Режиссером-дебютантом фильма «Сквот32» стал Саша Лидаговский. У него немалый опыт в съемках клипов, рекламы, сериалов и короткометражных фильмов.

    Оператором выступил Владимир Иванов («Кросс»).

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ