Суханов рассказал шокирующую историю студентки, чью жизнь дважды разрушила война

В феврале Алексей Суханов получил украинский паспорт
Фото: ТРК Украина

Российская агрессия дважды лишила девушку дома: сначала пришлось уехать из Донецка, потом – из Мариуполя

Ведущий канала «Украина» и амбассадор музея «Голоса Мирных» Алексей Суханов поделился шокирующей историей украинской студентки, которую российская агрессия дважды лишила дома: сначала пришлось уехать из Донецка, потом – из Мариуполя.

Понимание, что такое война, к большинству украинцев пришло 24 февраля. Для Ярославы Цирулик из Донецка все началось еще в 2014 году. Оттуда, еще подростком, она с семьей убежала от русских оккупантов, прихватив только один чемодан. А в феврале 2022 года вновь оказалась под шквальным огнем.

«Я родилась в Донецке, свое детство прожила там. И в какой-то момент российские оккупанты пришли и начали обстреливать город. Тогда я со своей семьей была вынуждена переехать в другой город для того, чтобы не жить под бомбежками так называемых ДНР. Родители пытались сделать все, чтобы мы, дети их, были в безопасности. Мы с чемоданом летних вещей поехали на море и, к сожалению, так за восемь лет я не побывала дома… Мариуполь стал для меня вторым домом. Я наконец-то приняла этот город, полюбила, строила планы на будущее. Я вышла замуж там, купила собаку. Мы строили счастливое будущее в этом городе», – поделилась воспоминаниями Ярослава Цирулик.

24 февраля 2022 года семью Ярославы, как и многих украинцев, разбудили взрывы российских ракет. Покидать город снова пришлось изрядно рискуя.

«Наша история о несломленной украинке, чью налаженную жизнь война крадет уже во второй раз. Но даже этот двойной удар Ярослава держит с достоинством. Теперь она точно знает, чему посвятит свою жизнь, и я уверен, что у нее все получится», – говорит Алексей Суханов. «Я училась на юриста. Я выбрала эту профессию для того, чтобы защищать людей. Для того, чтобы быть на стороне правосудия, на стороне честности», – рассказала Ярослава Цирулик, которая в этом году должна стать бакалавром Мариупольского государственного университета.

Ранее Алексей Суханов признался в интервью: Я верю только одной российской актрисе.

Коментарі — 0

Авторизуйтесь , щоб додавати коментарі
Іде завантаження...
Показати більше коментарів