Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Украинский фильм про Чернобыль попал на кинофестиваль класса «А»

    • ГЛАВКОМ
    • Розсилка
    Украинский фильм про Чернобыль попал на кинофестиваль класса «А»

    Мистический триллер о Зоне отчуждения называют аллегорией нашей страны

    Мистический триллер «Брама» одного из самых продуктивных украинских режиссёров Владимира Тихого попал в конкурс кинофестиваля класса «А» в Таллине «Тёмные ночи». Его показы состоятся с 17 ноября по 3 декабря. В частности, отечественная картина будет показываться 28 ноября, пишет «Главком».

    Лента рассказывает о семье, которая живёт в Чернобыльской зоне отчуждения. Глава семейства – баба Прися. Она употребляет галлюциногенные грибочки, водит дружбу с русалками, а также делится воспоминаниями о Второй мировой, во время которой зарезала 12 эсесовцев. Вместе с ней живёт болезненная дочь Слава и внук Вовчик. Как-то раз ей приходит видение о грядущей катастрофе.   

    В основу сюжета картины положена пьеса Павла Арье «В начале и в конце времён», которая с успехом идёт на украинской сцене.

    Представитель кинофестиваля в Таллине отмечает, что эта картина является аллегорией Украины, которая не смогла избавиться от морального разложения и путаницы после развала Советского Союза.  

    Главную роль в картине исполнила Ирма Витовская («Леся плюс Рома»), Виталина Библив, Ярослав Федорчук, Дмитрий Ярошенко и Дмитрий Тубольцев. На украинские экраны картина выйдет в апреле следующего года.



    Вместе с «Брамой» в конкурс «Тёмных ночей» отобраны фильмы «Удушье» Ферейдун Джейрани (Иран), «Экскаватор» Ли Джон-Хяна (Южная Корея), «Мелодия бангзи» Дашенг Чжен (Китай), «Бабуля» Девашиш Макхижа (Индия), «Дитя осени» Эйтана Гафни (Израиль), «Dominion» Стивена Бернштейна (США), «La Vida Lliure» Марка Реча (Испания), а также фильмы итальянских, эстонских, финских, швейцарских, колумбийских, киргизских режиссёров.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ