Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Вбивство Гандзюк: батько активістки розповів про зв'язки підозрюваного

    • Мустафа Найєм

      Народний депутат

    • Розсилка
    <div class="image-box image-box_center">
<div class="image-box__caption">Віктор Гандзюк та його донька Катерина Гандзюк</div>
</div> - Вбивство Гандзюк: батько активістки розповів про зв'язки підозрюваного
    Віктор Гандзюк та його донька Катерина Гандзюк

    У Херсоні досі недоторканними залишаються люди, які безпосередньо співпрацювали з підозрюваним в організації вбивства Катерини Гандзюк

    Мовою оригіналу

    Сегодня на заседании комиссии пришли отец Екатерины Гандзюк и мама Ирины Ноздровской. Эмоционально это было самое тяжелое заседание комиссии за все время ее работы. Трудно найти правильные слова для отчаявшихся родственников, да еще и в такой формальной обстановке, понимая, что вернуть им близких мы уже не можем. Единственным утешением росдственников может стать установление справедливости. И если без эмоций, и отец Екатерины, и мать Ирины указали на недостатки расследования преступлений, о которых члены комиссии неоднократно слышали ранее.

    В Херсоне до сих пор неприкасаемыми остаются люди, напрямую сотрудничавшие с подозреваемым в организации убийства Екатерины Гандзюк. Напомню, последнее подозрение было предъявлено члену преступной группировки Алексею Левину по кличке «Москал», который на данный момент находится за пределами страны. Левин-Москаленко был помощником депутата Херсонского областного совета Николая Ставицкого, который, в свою очередь, является советником председателя Херсонского областного совета Владислава Мангера («Батькивщина»). Также, по словам отца, беглый подозреваемый сотрудничал с главой областной администрации Виталием Гордеевым (БПП).



    В деле Ирины Ноздровской у семьи убитой и ее адвокатов до сих пор остаются сомнения в результатах расследования, согласно которым, убийца активистки вопреки всем законам физики и логики действовал в одиночку. По результатам заседания было принято решение поддержать ходатайство адвокатов о выделении отдельного производства, в рамках котрого провести повторную экспертизу преступления.

    Обвинение матери Ирины Ноздровской в отношении народного депутата Антона Яценка стали для меня сюрпризом. Я достаточно хорошо знаю материалы этого производства (они уже переданы в суд), и меня сложно назвать фанатом «отца тендерной мафии». Но об этой версии я услышал только сегодня во время заседания. Более того, ранее она не озвучивалась ни самой матерью пргибшей, ни ее адвокатами. Думаю, решение о проверке этой версии должны принять правоохранительные органы в рамках своих полномочий.

    Джерело: блог Мустафи Найєма

    Думки авторів рубрики «Думки вголос» не завжди збігаються з позицією редакції «Главкома»
    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    ПОПУЛЯРНІ АВТОРИ
    Сергій Фурса
    Сергій Фурса

    Спеціаліст відділу продажів боргових цінних паперів Dragon Capital

    Леонід Ємець
    Леонід Ємець

    Народний депутат

    Віктор Каспрук
    Віктор Каспрук

    політолог

    Мустафа Найєм
    Мустафа Найєм

    Народний депутат

    Павло Казарін
    Павло Казарін

    Журналіст

    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ