рус

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Юристы советуют жертвам плохо убранных дорог идти в суд

    • «Forum»
    • Розсилка

    Юристы призывают людей, пострадавших из-за плохо убранных дорог, обращаться после травмпункта в суд. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a заявил сегодня в ходе пресс-конференции «Почему Киев плохо убирают от снега этой зимой?» адвокат, специалист по медицинскому праву, представитель КГГА Максим Барышников.

    По словам Барышникова, 80% украинцев судятся не после того, как сломают ногу или руку, а когда сосулька или глыба льда упадет на их автомобиль или другое имущество.

    «На самом деле мировая практика показывает, что как раз решения судов по искам касательно вреда здоровью и морального ущерба тех, кто поскользнулся и упал, миллионные, и люди могли бы компенсировать свои затраты», - отметил он.

    Адвокат призвал пострадавших из-за плохо убранных дорог и их родственников обязательно обращаться к юристам, готовить исковое заявление и обращаться с ним в суд.

    «До обращения в суд вам необходимо решить несколько вопросов – определить надлежащего ответчика – либо КП «Киевавтодор», либо ответственный ЖЭК, зафиксировать факт травмы – желательно сфотографировать место, найти свидетелей, которые подтвердят факт травмы в конкретном месте, и получить все необходимые медицинские документы – в случае вызова «скорой помощи», взять у них копию о факте выезда. Если вы обратились в поликлинику – возьмите все документы о факте обращения, чеки за платные процедуры и медикаменты. Все это подавайте в суд вместе с исковым заявлением», - сообщил он.

    Тем не менее, адвокат отметил, что в Украине размер такой компенсации обычно составляет от 5 до 7 тысяч гривень, не более, а размер компенсации морального ущерба определяется как половина от материального ущерба.


    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ