Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Российский депутат рассказал о том, зачем Путину Крым

    • «Главком»
    • Розсилка

    Логика действий Путина не внешнеполитическая, а внутриполитическая. Путин, в силу особенности своего характера, должен быть победителем в глазах населения. Для него это главный приоритет. Об этом заявил депутат Госдумы РФ, член фракции "Справедливая Россия" Илья Пономарев во время пресс-конференции в "Главкоме".

    "Вся история с Крымом началась не потому, что это какая-то геополитическая схема. Хотя наши пропагандисты говорят, что если этого не сделать, НАТО бы вошло в Севастополь. Причина была проста, и состояла в другом. Путин публично поддержал Януковича на выборах, а Януковича выгнали из страны. Получается, что он, Путин, тоже проиграл. И собственные граждане смотрят на это так, что, мол, раз Акела промахнулся, значит и его можно также выгнать из страны. То есть теперь он должен сделать что-то против этого, и возникает таким образом "крымский вопрос", - рассказал депутат.

    По его словам, развязав такую историю, ее нельзя просто так закончить. Мол, если "мы должны заходить в Крым и защищать там русских, русскоязычных, почему мы не должны так же заходить на Восток Украины?".

    Депутат отметил, что для Путина выгодно, когда в Украине проходят постоянные беспорядки, а также то, что на российском телевидении муссируются призывы о том, что Путин, приди и спаси. "Соответственно, если Путин этого не сделает, он будет в глазах населения выглядеть как предатель, который испугался американцев, фашистов, хунты, прогнулся и так далее. А он должен быть мачо и победителем. Именно поэтому я говорю, что разрешение ситуации лежит не в плоскости переговоров Украины-России, Запада и России, давления, санкций и так далее", - отметил депутат.

    С выступлением Пономарева в пресс-центре "Главкома" можно ознакомиться здесь.

    Напомним, Пономарев 21 февраля во время голосования в Госдуме за ратификацию подписанного Путиным договора о вхождении полуострова Крым в состав России единственный отказался голосовать за аннексию.

    Читайте также на «Главкоме» интервью с Пономаревым.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ