Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Лещенко просит Генпрокурора наказать Тимошенко за сговор с Коломойским (Документ)

    • «Главком»
    • Розсилка

    Народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко направил Генеральному прокурору Виктору Шокину запрос, в котором требует дать правовую оценку действиям бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко, обвиняя ее в сговоре с олигархом Игорем коломойским. Об этом Лещенко написал на своей странице в Facebook и приложил соответствующий скан письма.

    По словам Лещенко, «завтра, в четверг, заседает набсовет «Укрнафты» - впервые после вступления в действия поправок к закону об акционерных обществах. То есть завтра государство может впервые за 12 лет отстранить менеджмент Коломойского и назначить своего руководителя».

    Между тем, сообщает народный депутат, в арсенале Игоря Коломойского, по его данным, находится «некое «акционерное соглашение», заключенное между 1 и 2 туром выборов президента 2010 года по порушению Юлии Тимошенко».

    «Сегодня я направил в Генпрокуратуру по почте и вручил генпрокурору лично в руки «Заявление о преступлении» в связи с подписанием этого «акционерного соглашения», которым за Коломойским навечно закреплялось право назначать руководителя компании «Укрнефть», - отмечает Лещенко. - Потери государства в связи с заключением этого акционерного соглашения» измеряются миллиардами гривен, если не долларов. Пора дать правовую оценку действиям тогдашнего премьер-министра и руководителя НАК «Нафтогаз Украины».

    На данный момент реакция Игоря Коломойского и Юлии Тимошенко неизвестна.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ