рус

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Сакварелидзе готов прийти на допрос о пропаже $2 млн на реформу прокуратуры

    • «Главком»
    • Розсилка

    Заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе считает расследование факта хищения средств США на реформирование прокуратуры попыткой дискредитировать его команду. В то же время он готов прийти на допрос в ГПУ. Об этом Сакварелидзе заявил в эфире Hromadske.tv.

    «Оказывается, то, что помешало Шокину реформировать прокуратуру, - это 2 миллиона долларов, которые пропали. Это уже 8-е или 9-е дело, которое регистрируется против нашей команды. Основная часть нашей работы сейчас парализована», - сказал заместитель генпрокурора.

    По словам Сакварелидзе, его команда не имела доступа к выделенным США средствам на реформы прокуратуры.

    «Я удивлялся, когда меня спрашивали: Давид, а где деньги, почему они не на нашем счету? Я говорил, что они и не должны быть на нашем счету. Есть проект, и они финансируют этот проект», - отметил он.

    Напомним, Генпрокуратура по запросу народных депутатов проведет расследование обстоятельств использования средств, которые поступили от американских и европейских партнеров на реформирование органов прокуратуры, но так и не поступили на официальные счета ведомства.

    В то же время, посол США в Украине Пайетт отметил, что выделенные США средства, предназначенные для реформы прокуратуры, направлялись не непосредственно в органы прокуратуры Украины, а международным организациям-партнерам.


    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ