Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Военные извинились за повестку погибшему герою Небесной сотни

    • «Главком»
    • Розсилка

    Двое должностных лиц харьковского военного комиссариата, ответственные за повестку погибшему майдановцу Евгению Котляру, будут наказаны. Об этом заявил и.о. военного комиссара Харьковской области Юрий Калгушкин, сообщает BBC-Украина.

    По его словам, двум подполковникам объявлено неполное служебное соответствие, и одного из них - руководителя мобилизационного отдела - уволят с должности.

    И.о. военного комиссара также извинился за инцидент и назвал его «серьезной ошибкой».

    О том, что активисту прислали приглашение военного комиссариата, написал в Facebook отец погибшего Николай Котляр, сообщают СМИ.

    «Дебилизм местных чиновников зашкаливает. Клянусь всем, чем угодно: Женя не ждал бы два года повестки, не таким он был», - написал он. Позже господин Котляр добавил, что к нему приехали из комиссариата с извинениями.

    Координатор харьковского Евромайдана, журналист Владимир Чистилин на своей странице в Фейсбуке опубликовал фото повестки, к которой прилагается приглашение на контрактную службу.

    Напомним, 15 сентября 2015 года в Харьковском национальном университете радиоэлектроники был открыт памятный знак в честь выпускника этого учебного заведения Евгения Котляра. Как пообещал председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Райнин, в Харькове установят памятник Героям Небесной Сотни, а их именами назовут улицы.

    15 марта 2015 года в Харькове презентовали документальный фильм «Герои не умирают» - о трех харьковчанах - героях Небесной сотни: Евгении Котляре, Владиславе Зубенко и Юрии Паращуке.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ