Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Группы бывших регионалов заявили о своих претензиях на парламентские комитеты

    • «Главком»
    • Розсилка

    После переформатирования коалиции в Верховной Раде заговорили о новом дележе руководящих должностей в комитетах. В частности, эту тему поднимают бывшие регионалы, которые нынче входят в группы «Видродження» и «Воля народа».

    «Должно быть пропорциональное распределение между фракциями количества руководящих должностей – глав комитетов и заместителей. И если глава комитета – от коалиции, то заместитель должен быть от оппозиции, но сейчас их смущает, что надо будет половину своих депутатов снять с руководства комитетами. От нашей группы сейчас много зависит в парламенте, мы помогаем решать много вопросов. И если бывшие партии коалиции сейчас – оппозиция, то давайте заново пересмотрим условия функционирования парламента», - сказал в комментарии «Главкому» один из сопредседателей группы «Видродження» Виктор Бондарь.

    При этом он настаивает, что голосование за «диктаторские законы», из-за которого депутатов его группы лишали руководящих постов в комитетах, – миф: «У нас большинство депутатов за них не голосовали и давали по этому поводу показания в Генпрокуратуре. И есть выводы видеоэкспертизы, что как раз за счет того, что мы вытащили карточки, власть Януковича была вынуждена ставить голосование в ручном режиме и сфальсифицировала его».

    Руководитель «Воли народа» Ярослав Москаленко также заявил «Главкому», что его группа готова участвовать в дележе комитетов: «Наша депутатская группа – за восстановление квотного принципа при перераспределении комитетов Верховной Радой. Поэтому мы претендуем на руководящие должности. Группа насчитывает 19 депутатов, и по регламенту наш представитель может претендовать как минимум на одну руководящую должность – председателя комитета».

    Больше читайте в статье «Главкома» Торги продолжаются. В руководство парламентских комитетов могут вернуться экс-«регионалы»?

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ