Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Клюев: Украина успешно охраняет небо над Евро-2012

    • «Главком»
    • Розсилка

    Украина эффективно сотрудничает с соседними странами для обеспечения безопасности воздушного пространства над территорией проведения финальной части чемпионата Европы по футболу.

    Об этом сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Клюев в комментарии журналистам.

    По его словам, для обеспечения безопасности граждан Украины и гостей нашей страны применены чрезвычайные меры безопасности. Усилен контроль за авиационным движением всех воздушных судов.

    Секретарь СНБО сообщил, что, в частности, Украина получает информацию о воздушных объектах от Словакии, Венгрии, Румынии, и естественно, самой Польши. Андрей Клюев напомнил, что на период проведения Евро-2012 Украина и НАТО договорились о введении специального режима обмена данными о воздушной обстановке.

    По его словам, украинские военные взаимодействуют с Центром оповещения сил НАТО в Европе, командными пунктами ВВС и ПВО соседних государств.

    Со дня открытия финальной части Евро-2012, несмотря на достаточно насыщенное воздушное движение в районах проведения матчей, никаких внештатных ситуаций не было, а украинские военные и спецслужбы выполняют свои задачи, заявил секретарь СНБО.

    В то же время, по его словам, «нельзя расслабляться ни на минуту». Андрей Клюев сообщил, что 11 июня, была проведена очередная проверка взаимодействия всех структур, которые принимают участие в контроле за воздушным пространством.

    Как сообщалось, в понедельник в Международном аэропорту Донецк им. Прокофьева совершил посадку истребитель Су-27, который входит в состав сил и средств Вооруженных Сил Украины, охраняющих воздушное пространство над Донецкой областью во время проведения футбольных матчей. Военный самолет, прибывший из бригады тактической авиации, дислоцирующейся в Миргороде, будет нести боевое дежурство по аэродрому Краматорск.

    Секретарь СНБО сообщил, что в охране неба над Харьковом также задействован и личный состав бригады тактической истребительной авиации, дислоцирующейся на Полтавщине. В частности, экипажи части обеспечивали воздушную безопасность при проведении матча сборных Нидерландов и Дании. Летные экипажи в режиме боевого дежурства патрулируют свою воздушную зону ответственности, сообщил Андрей Клюев. Кроме этого, по его словам, над Харьковом боевое дежурство несут два вертолета Ми-24, прибывшие из Херсонской области.

    По данным секретаря РНБО, безопасность Львовского стадиона и других объектов чемпионата обеспечивают военнослужащие 540-го Львовского зенитного ракетного полка им. гетмана Ивана Выговского, двух отдельных радиолокационных взводов воздушного командования “Запад”, силы и средства противовоздушной обороны Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины, а также летчики 114-й Ивано-Франковской бригады тактической авиации и армейские вертолетчики из Бродов и Нового Калинова.

    Андрей Клюев подчеркнул, что это далеко не полный перечень подразделений, которые задействованы в обеспечении «чистого неба» над чемпионатом. Секретарь СНБО Украины подчеркнул, что очень важно, чтобы до конца Евро-2012 никто особо и не заметил этой масштабной работы. Только тогда ее можно будет оценить на «отлично», заявил он.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ