укр
    Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Защита дорог от разрушений: в Украине появятся еще 40 комплексов для проверки тяжелого транспорта

    • Розсилка
    Владислав Криклий: Планируем эффективно выявлять факты нарушения габаритно-весовых параметров через исключение человеческого фактора из процесса взвешивания - Защита дорог от разрушений: в Украине появятся еще 40 комплексов для проверки тяжелого транспорта
    Владислав Криклий: Планируем эффективно выявлять факты нарушения габаритно-весовых параметров через исключение человеческого фактора из процесса взвешивания
    Фото: МИУ

    «Защищать дороги не менее важно, чем их строить», - подчеркнул министр инфраструктуры

    На дорогах Украины в ближайшее время начнут функционировать 40 стационарных весовых комплексов для обеспечения защиты дорог от разрушения. Об этом министр инфраструктуры Владислав Криклий сообщил во время инспекции одного из таких комплексов на участке автодороги «Киев-Чоп» возле Большой кольцевой дороги Киева, сообщает пресс-служба министерства.

    «Защищать дороги не менее важно, чем их строить. Мы планируем эффективно выявлять и контролировать факты нарушения габаритно-весовых параметров через исключение человеческого фактора из непосредственного процесса взвешивания. Наша цель - осуществлять этот контроль круглосуточно. Пять комплексов габаритно-весового контроля уже работают на дорогах вокруг Киева в круглосуточном режиме. Аналогичная работа ведется в Одессе, Умани, Николаеве и других городах. В ближайшее время 40 стационарных комплексов будут работать на дорогах Украины», - подчеркнул министр.

    По его словам, на рассмотрение правительства также будут внесены изменения, предусматривающие привлечение к работе инспекторов «Укртрансбезопасности» представителей местных органов власти.

    Напомним, ранее Кабмин предоставил дополнительные полномочия Министерству внутренних дел для того, чтобы контролировать соблюдение весовых норм грузовиков. Это должно предотвратить разрушение дорог из-за перегрузки. В Офисе президента подчеркнули, что масштабные нарушения весовых норм со стороны перевозчиков приводят к разрушению даже новопостроенных дорог.

    23 июня президент Украины Владимир Зеленский инкогнито проник в Viber-чат дальнобойщиков и назвал их засранцами.


    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ