Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    15 украинских военных отправились на лечение в Германию

    • Розсилка
    15 украинских военных отправились на лечение в Германию

    ФРГ, кроме лечения раненых, оказывает помощь и в обучении военных медиков

    Украинские военнослужащие, раненные во время проведения операции Объединенных сил, улетели на лечение в медицинские учреждения ФРГ. Всего 15 защитников пройдут курс лечения в трех госпиталях Бундесвера. Об этом сообщает «Укринформ».

    По информации начальника главного военно-медицинского управления, начальника медицинской службы ВСУ Игоря Хоменко, Германия оказывает такую помощь Украине уже пять лет. «Начиная с 2014 года, Германия ни на один день не останавливала помощь. В течение этого времени 113 наших военнослужащих прошли лечение в Германии, 108 вернулось, 5 еще находятся на лечении. Мы отправляем еще 15 наших раненых, вылетающих сегодня в госпитали Бундесвера», - сообщил Хоменко.

    Он также отметил, что ФРГ, кроме лечения раненых, оказывает помощь и в обучении военных медиков. «Ежегодно на обучение отправляются два наших специалиста», - отметил Хоменко, добавив, что Минобороны Украины изучает немецкий опыт работы медицинской службы Бундесвера.



    В свою очередь посол ФРГ в Украине Эрнст Райхель подчеркнул, что впервые помощь украинским раненым Германия предоставила в 2014 году, когда в ФРГ доставили 20 раненых, пострадавших на Майдане во время Революции достоинства. С тех пор правительство ФРГ ежегодно лечит украинских военных, пострадавших от боевиков на востоке Украины. «Те 15 военных, которых сегодня отправляют в Германию, будут лечиться в трех больницах Бундесвера. ...Мы перевозим для лечения в Германию тех военных, у которых сложные ранения, требующие очень длительного лечения. ФРГ берет на себя финансирование как транспортировки военных, так и их лечения, реабилитации и, если нужно, протезирования», - сообщил Райхель.

    Украина получает помощь от Германии уже в восьмой раз, и это существенно высвобождает средства Минобороны на лечение и протезирование большего количества защитников.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ