Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Европарламент поддержал создание крупнейшей в мире биометрической базы данных

    • Розсилка
    Европарламент поддержал создание крупнейшей в мире биометрической базы данных

    Новая база данных будет называться Common Identity Repository

    Европейский парламент поддержал создание одной из крупнейших в мире биометрических баз данных. Об этом сообщает издание Business Insider.

    Ожидается, что такая база облегчит пограничникам и сотрудникам службы безопасности обнаружение террористов, преступников и нелегальных иммигрантов. Буквально по отпечатку пальцев можно будет поднять всю информацию о человеке из разных баз данных.

    Новая база данных будет называться Common Identity Repository (CIR). Она будет связывать существующие системы ЕС для управления всем (от поездок до пограничной безопасности). В настоящее время эти системы плохо взаимодействуют друг с другом, и новая база данных призвана объединить их.

    Она будет предназначена для объединения записей более чем 350 млн человек – граждан ЕС и не только (включая номера паспортов и даты рождения).



    Нововведение позволит сотрудникам службы безопасности сопоставлять отпечатки пальцев и другую биометрическую информацию из нескольких баз данных. На основе этого можно будет установить, зарегистрирован ли человек в разных базах данных под разными именами.

    Внедрение новой базы данных было одобрено двумя голосованиями. Большинство депутатов Европарламента - 511 против 123 и 510 против 130 - выступили в поддержку новшества.

    В то же время новая база данных подверглась критике со стороны защитников конфиденциальности.

    Как отметили в пресс-службе Европарламента, обширная база данных «сделает информационные системы ЕС, используемые в управлении безопасностью, границами и миграцией, способными обеспечить обмен данными».

    «Это облегчит задачи пограничникам, миграционным чиновникам, сотрудникам полиции и судебных органов, предоставляя им более систематический и быстрый доступ к различным информационным системам безопасности и пограничного контроля ЕС», - подчеркивается в сообщении.

    После официального одобрения Евросоветом у государств-членов ЕС будет два года для внедрения новых правил.

    Джерело: Буквы

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ