укр
    Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Евросоюз продлил санкции против России

    • Розсилка
    Санкции, в частности, ограничивают доступ к первичному и вторичному рынкам капитала ЕС для некоторых российских банков и компаний - Евросоюз продлил санкции против России
    Санкции, в частности, ограничивают доступ к первичному и вторичному рынкам капитала ЕС для некоторых российских банков и компаний

    Санкции были введены в 2014 году из-за агрессии РФ на территории Украины

    Европейский союз 29 июня продлил на полгода санкции в отношении Российской Федерации, связанные с дестабилизирующими действиями против Украины. Об этом сообщается на сайте Совета ЕС. 

    Совет принял решение продлить санкции в отношении некоторых секторов экономики РФ. Отмечается, что решение связано с оценкой выполнения Россией минских соглашений.

    «Учитывая, что полная реализация еще не достигнута, лидеры ЕС приняли политическое решение о продлении экономических санкций против России», — говорится в сообщении.

    Ограничительные меры, действие которых было продлено, были введены еще в 2014 году в связи с дестабилизирующими действиями России против Украины.

    «Санкции ограничивают доступ к первичному и вторичному рынкам капитала ЕС для некоторых российских банков и компаний, запрещают формы финансовой помощи и посредничества для российских финансовых институтов. Эти меры также запрещают прямой или косвенный импорт, экспорт или передачу военной техники и устанавливают запрет на товары двойного назначения, которые могут использоваться в военных целях или использоваться военными конечными пользователями в России. Санкции еще больше ограничивают доступ России к некоторым чувствительным технологиям, которые могут быть использованы в российском энергетическом секторе, например, при добыче нефти», — говорится в сообщении Совета ЕС.

    Ранее сообщалось, что лидеры ЕС решили продлить экономические санкции против РФ.


    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ