Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Франция конфисковала самолет Ryanair из-за спора о субсидиях

    • Розсилка
    Франция конфисковала самолет Ryanair из-за спора о субсидиях

    Во Франции конфискацию самолета назвали «крайней мерой»

    Перед вылетом из французского г. Бордо в Лондон местные власти конфисковали самолет ирландской авиакомпании Ryanair. Об этом сообщает DW.

    Сообщается, что инцидент произошел в четверг, 8 ноября, вечером. На борту самолета находились 149 пассажиров. Им пришлось его оставить и добраться в британскую столицу другим рейсом с пятичасовой задержкой.

    Причиной задержания самолета стал конфликт вокруг субсидий, которые местные французские власти выплатили ирландскому лоукостеру в 2008-2009 годах. В 2014 году, однако, Еврокомиссия признала, что выплата этих средств была незаконной и благодаря ей авиакомпания получила несправедливое экономическое преимущество.

    Во Франции конфискацию самолета назвали «крайней мерой», после которой ирландская авиакомпания вернула государственную финансовую помощь.

    Ранее сообщалось, что авиакомпания Ryanair уволила шестерых сотрудников за то, что они постановочно сфотографировались спящими на полу. Экипаж так выразил протест против того, что на самом деле им пришлось ночевать на стульях, так как компания «не предоставила надлежащих условий для ночлега». По утверждениям Ryanair, сотрудники «преувеличили», а публикация снимка нанесла авиаперевозчику ущерб деловой репутации.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ