укр
    Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Губернатор Закарпатья рассказал, кто обнародовал скандальное видео о выдаче венгерских паспортов

    • Розсилка
    <span>Глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль</span> - Губернатор Закарпатья рассказал, кто обнародовал скандальное видео о выдаче венгерских паспортов
    Глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль

    Москаль акцентирует на том, что правительство Украины давно знало о выдаче венгерских паспортов в Закарпатье, но ничего с этим не делало

    Скандальное видео, на котором украинцы в Берегово получают венгерские паспорта, в сеть выложил действующий сотрудник Госпогранслужбы Украины. Об этом в эфире «112 Украина» заявил глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль.

    «Кстати, кто выложил видео, - это действующий работник нашей пограничной службы, который давал присягу и все это записал. С какой целью он это выложил - пусть с ним разбирается ГПСУ и их служба внутренней безопасности», - заявил Москаль.

    Москаль не исключил того, что автор видео являлся своеобразным «агентом». «Но есть Венская конвенция, которая указывает, что там, где располагаются посольства, консульства – это территория того государства. То есть это территория Венгрии», - добавил он.

    «Я исхожу только из правового поля, что государство об этом давно знало, государство ничего не делало: никогда не был вызван никакой посол, не введена никакая нота. Даже после всех очень громких заявлений Климкина посол Венгрии не вызывался, ему никакая нота протеста не давалась», - рассказал чиновник.



    Напомним, ранее было опубликовано видео, на котором украинские граждане получают венгерские паспорта и приносят присягу на верность Венгрии в консульстве этой страны в закарпатском Берегово. Процедура сопровождалась советом венгерского дипломата не сообщать украинским властям о получении новых документов.

    Реагируя на это, глава МИД Украины Павел Климкин сообщил, что распространившееся в сети видео проходит проверку на подлинность. В случае если оно окажется настоящим, консула Венгрии могут выслать из страны. В свою очередь глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил о попытках запугать закарпатских венгров и пригрозил еще более усложнить евроинтеграцию Украины.

    При этом в пресс-службе Закарпатской ОГА заявили, что местные жители получают венгерские паспорта в консульстве в Берегово уже на протяжении семи лет.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ