укр
    Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Хатия Деканоидзе: На месте Авакова я б ушла в отставку

    • Розсилка
    Экс-глава Национальной полиции Украины Хатия Деконидз - Хатия Деканоидзе: На месте Авакова я б ушла в отставку
    Экс-глава Национальной полиции Украины Хатия Деконидз

    Экс-глава Нацполиции считает, что реформирование правоохранительных органов остановилось в самом начале пути

    Бывшая глава Национальной полиции Украины Хатия Деконидзе прокомментировала убийство пятилетнего мальчика в Переяславе-Хмельницком, в чем подозреваются двое полицейских. Об этом сообщает BBC News Украина.

    «Если бы я была начальником Нацполиции или министром, я бы смотрела на это с точки зрения моральной и политической ответственности - я бы ушла», - сказала Деканоидзе.

    Что касается критики реформы полиции, которая усилилась в последние дни, экс-глава Нацполиции отметила, что не считает изменения, которые произошли в правоохранительных органах, полноценной реформой.

    «Я не думаю, что это вообще реформа. Ведь всякая реформа, которая не завершена, является полуфабрикатом, а не реформой», - пояснила она.

    По словам Деканоидзе, после 2015-2016 годов, когда в Украине появилась патрульная полиция, никаких дальнейших изменений в реформировании правоохранительной системы не произошло.



    «Нереформированные Генпрокуратура, Служба безопасности, криминальная полиция... На местах не изменился ни один начальник области, все они остались старыми людьми, которые работали в старой системе», - говорит Деканоидзе.

    Она добавила, что большие надежды возлагает на нового президента, будущий состав Верховной Рады и на то, что они доведут реформу правоохранительной системы до конца.

    Хатия Деканоидзе возглавляла Национальную полицию с 2015 по 2016 год, после своей отставки вернулась в Грузию.

    Напомним, 31 мая в Переяслав-Хмельницком двое полицейских ранили ребенка на детской площадке. 3 июня пострадавший умер в больнице.

    4 июня Голосеевский районный суд арестовал подозреваемых Ивана Приходько и Владимира Петровца.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ