укр
    Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    На замену двух лифтов в Администрации президента потратят почти 4 млн грн

    • Розсилка
    Администрация президента Украины - На замену двух лифтов в Администрации президента потратят почти 4 млн грн
    Администрация президента Украины

    В тендере участвовало две фирмы, один из владельцев которых прописан в оккупированном Донецке

    Управление административными зданиями Государственного управления делами 27 сентября опубликовало сообщение о намерении заключить соглашение с победителем тендера ООО «Гарант-Лифт Плюс» на замену пассажирских лифтов в административном здании на ул. Банковой, 11 в Киеве (фактически это здание администрации президента Украины - «Главком»).

    Общая стоимость закупки составляет 3,74 млн грн, сообщает «Главком» со ссылкой на систему ProZorro.

    Подрядчик должен демонтировать два действующих лифта и вместо них установить два новых. Лифты грузоподъемностью 1 тонна должны делать шесть остановок. Высота подъема - 23,2 м.

    Заказчик прописал требования к предмету закупки: каждый лифт должен быть оборудован специальной системой - ключ управления в кабине лифта для блокировки кнопок вызова; системой автоматической эвакуации пассажиров - при исчезновении напряжения приближаться к ближнему этажу и открывать двери; с целью уменьшения вибрации и уровня шума - предусмотреть лифты с прорезиненными тяговыми элементами вместо стальных канатов.



    Срок эксплуатации лифтов должен составлять 25 лет.

    Единственным конкурентом на торгах было ООО «Виес лифт» с предложением на 0,06% выше, чем у победителя. Руководителем этой фирмы является жительница оккупированного Донецка Татьяна Бондаренко.

    ООО «Гарант-Лифт Плюс» зарегистрировано в марте 2016 года на киевлянина Юрия Глазовского. Его фирма начала участвовать в электронных торгах с конца декабря 2016-го, в основном побеждая на допороговых закупках.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ