Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Новым пиарщиком компании Facebook станет бывший заместитель премьера Великобритании

    • Розсилка
    Новым пиарщиком компании Facebook станет бывший заместитель премьера Великобритании

    Основатель социальной сети Марк Цукерберг уговаривал Клегга перейти в Facebook несколько месяцев

    Британский политик Ник Клегг назначен руководителем департамента, отвечающего за коммуникации и внутреннюю политику компании Facebook, сообщает газета Financial Times (FT).

    По данным FT, 51-летний Клегг переедет в Кремниевую долину уже в январе. На новом посту он заменит Элиота Шраге, объявившего об уходе из компании в июне.

    Издание объясняет это назначение проблемами, связанными с защитой данных и государственным регулированием, с которыми в последнее время приходится сталкиваться компании. Как пишет FT, основатель социальной сети Марк Цукерберг уговаривал Клегга перейти в Facebook несколько месяцев. Клегг согласился после того, когда ему пообещали, что он будет отвечать за глобальную стратегию компании и играть ведущую роль в ее формировании.



    Клегг – бывший лидер британских либерал-демократов. В 2010–2015 гг. он занимал пост заместителя премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона. Клегг также работал в структурах ЕС: он был членом Европарламента в 1999–2004 гг. и входил в состав британской комиссии, которая вела переговоры с Евросоюзом по вопросам торговли. По итогам выборов 2017 г. Клегг уже не прошел в британский парламент. The Telegraph отмечает, что Клегг ранее резко критиковал налоговую политику Facebook в Великобритании.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ