укр
    Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Парубий призвал выйти на военный парад, несмотря на то, что Зеленский его отменил

    • Розсилка
    Глава Верховной Рады Андрей Парубий - Парубий призвал выйти на военный парад, несмотря на то, что Зеленский его отменил
    Глава Верховной Рады Андрей Парубий
    Фото: Главком

    Зеленский заявил об отмене парада 9 июля

    Глава Верховной Рады Андрей Парубий призвал украинцев выйти на военный парад в День Независимости 24 августа, несмотря на заявления Президента Владимира Зеленского о его отмене.

    «Я был очень расстроен таким решением [об отмене парада]. Для патриотов Украины День Независимости - главный праздник, ведь за независимость и государственность отдавали свою жизнь многие поколения украинцев. Тысячи наших современников - лучших дочерей и сыновей Украины погибли за независимость в новейшей войне с Российской империей, которая продолжается уже пятый год», - цитируют Парубия «Буквы».

    Спикер Рады призвал участников Революции Достоинства, ветеранов российско-украинской войны, волонтеров, военных 24 августа 2019 года выйти на Крещатик и пройти парадом независимости.

    Также глава парламента призвал выходить на парад с боевыми знаменами, под лозунгом «Слава Украине!» и под гимн «Зродились ми великої години».



    «Я буду там вместе с вами», - подытожил спикер парламента.

    Напомним, 9 июля президент Украины Владимир Зеленский заявил о решении отменить военный парад на День Независимости 24 августа, а сэкономленные средства вручить военным в виде премий.

    «Обычно 24 августа у нас проходит военный парад. Такой помпезный и точно не дешевый. Лучше эти деньги выделить нашим героям. И мы приняли решение выделить 300 миллионов гривен на премии всем нашим военным», - сказал Зеленский. 

    В свою очередь, пятый президент Украины Петр Порошенко заявил, что решение проводить военный парад на День Независимости Украины или нет является правом президента Украины, Верховного Главнокомандующего Вооруженных сил, которое зависит от его приоритетов.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ