укр
    Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Послезавтра Кантер должен был представлять в Париже фильм «Миф»

    • Розсилка
    Леонид Кантер - Послезавтра Кантер должен был представлять в Париже фильм «Миф»
    Леонид Кантер

    Иван Ясний рассказал о том, что у Кантера, кроме трех маленьких детей, осталось много незавершенных проектов, над которыми он активно работал

    Режиссер Леонид Кантер, о смерти которого сообщила сегодня полиция, сказал своему коллеге режиссеру Ивану Яснию, что планирует встретиться с ним через два дня в Париже на презентации их совместного фильма «Миф».

    «Встречались где-то неделю назад. Леонид пришел в офис с тремя своими малышами. Говорили о разном. Напоследок обнялись и он мне сказал, что все, встретимся в четверг, 7 июня, в Париже. Речь шла о презентации киноленты «Миф» о Василии Слипаке, певце, солисте Парижской национальной оперы, который погиб в бою на востоке Украины. Презентацию запланировали на 7-11 июня в столице Франции и других французских городах. Обстоятельства сложились так, что туда должны были лететь разными самолетами. А теперь даже не знаю, как все будет. Я в каком-то странном состоянии, никак не могу поверить в то, что произошло», - рассказал Ясний.

    Он сообщил, что Леонид Кантер завершал свой масштабный кинопроект «Вокруг света с табуретом», планировал где-то в августе сделать его презентацию. Кроме того, в этом году планировал провести у себя на хуторе Обирок фестиваль кино.



    «У меня сегодня утром было какое-то странное ощущение. Я надел футболку с логотипом фильма «Миф» и всю дорогу, за рулем, вдруг почему-то начал вспоминать определенные моменты нашей совместной работы, съемки, поездки на передовую, дни и ночи в студии, монтаж, озвучание, презентации фильмов за рубежом. А потом – тот страшный звонок», - сказал Ясний.

    По его словам, Кантер «был таким человеком, который все доводил до конца, работал по-максимуму и требовал этого от других».

    Как сообщалось, на Черниговщине 4 июня вечером нашли застреленным 36-летнего мужчину. Им оказался известный украинский продюсер, режиссер, путешественник и писатель Леонид Кантер.

    Джерело: Укрінформ


    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ