Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Путин обсудит с Макроном проблемы Украины

    • Розсилка
    Владимир Путин и Эммануэль Макрон - Путин обсудит с Макроном проблемы Украины
    Владимир Путин и Эммануэль Макрон

    В Кремле рассматривают перспективы продолжения работы в «нормандском формате»

    Президент РФ Владимир Путин 19 августа посетит Францию, где обсудит с президентом Франции Эммануэлем Макроном двусторонние отношения и ключевые международные проблемы, включая вопросы, касающиеся Украины. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, сообщает информагентство «Интерфакс-Украина».

    «Могу подтвердить, 19 августа готовится рабочий визит президента во Францию. Темы очевидны - это, разумеется, двустороннее российско-французское сотрудничество, которое имеет весьма насыщенное экономическое содержание, это и международные проблемы», - уточнил Песков.

    «Это, конечно же, Украина и перспективы продолжения работы в «нормандском формате», - добавил пресс-секретарь президента РФ.



    Песков подчеркнул, что «Путин и Макрон традиционно используют свои встречи для детального обмена мнениями и «сверки часов» по международным делам».

    Он также позитивно оценил факт недавнего телефонного звонка президента Украины президенту РФ, отметив настрой российского руководства на диалог.

    «Само по себе общение глав государств, этот факт можно оценить только позитивно, положительно. Президент Путин всегда является сторонником диалога для решения насущных проблем, тем более в таких запущенных ситуациях, как российско-украинские отношения», - сказал Песков.

    Вместе с тем Песков отметил, что «Путин - весьма прагматичный собеседник, и для него главное не сам разговор, а реализация тех пониманий и договоренностей, которые достигались ранее и во время каждого разговора».

    Напомним, согласно достигнутым 17 июля договоренностями Трехсторонней контактной группы, на Донбассе с 21 июля началось «хлебное перемирие» - бессрочный запрет на любое ведения огня. С того времени погибло уже восемь украинских военных.

    В частности, 6 августа боевики на Донбассе убили четырех украинских военных. В связи с этим президент Украины Владимир Зеленский призвал лидеров «нормандской четверки» как можно скорее собраться для возобновления переговоров

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ