Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    С начала 2019 года корью заболели уже более 5 тысяч украинцев

    • Розсилка
    С начала 2019 года корью заболели уже более 5 тысяч украинцев

    Два человека вследствие болезни умерли

    В Украине с начала 2019 года корью заболели более 5 тысяч человек, большинство из них — дети. Об этом сообщает Минздрав.

    «С 28 декабря 2018 по 11 января 2019 корью в Украине заболели уже 5 059 человек — 2 042 взрослых и 3 017 детей. Самые высокие показатели во Львовской (930 человек), Винницкой (524 человека) и Ривненской (513 человек) областях», - информирует Минздрав.

    В ведомстве отмечают, что с начала года зафиксированы два летальных случая, вызванных осложнениями кори.

    «За 2-ю неделю 2019 года корью заболели 2 767 человек — 1 087 взрослых и 1 680 детей. На второй неделе 2019 года от осложнений кори умер 49-летний житель Ривненской области. Это уже второй смертельный случай от кори в этом году. В 2018 году от осложнений кори умерли 16 человек», - отметили в Минздраве.

    Там подчеркивают, что чаще всего болеют дети, которые не получили вторую дозу КПК вовремя.

    «В рамках усиленной иммунизации по состоянию на 10 января доля детей, получивших первую пропущенную дозу КПК, составляет 56,6% (меньше всего — в Черкасской, Черновицкой, Тернопольской, Ивано-Франковской и Закарпатской областях). А количество детей, которые получили пропущенные две дозы еще меньше - 46,2% (меньше - во Львовской, Тернопольской, Черновицкой, Закарпатской и Ивано-Франковской областях). Риск заболеть увеличивается и из-за совместного пребывания детей в школах и детских садах», - отметили в Минздраве.

    Корь – это заразное инфекционное заболевание, передающееся от больного человека к здоровому воздушно-капельным путем, то есть при чихании, кашле или разговоре больного. Вирус кори может жить в воздухе и на поверхностях - до двух часов после того, как больной человек покинул помещение. 9 из 10 невакцинированных людей, контактирующих с больным, будут заражены. Заболевания корью может иметь тяжелое течение и привести к тяжелым осложнениям - пневмонии, ушной инфекции, воспалению мозга - энцефалиту, другим серьезным осложнениям, а также к инвалидности и смерти. Специфического лечения от кори нет. Единственный способ предотвратить осложнения и смерть от кори - вакцинация.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ