укр
    Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Следователь по делу 24 моряков поехал в Керчь оформлять возвращение украинских кораблей

    • Розсилка
    Следователь по делу 24 моряков поехал в Керчь оформлять возвращение украинских кораблей

    По словам адвоката Полозова, передача суден таки состоится

    Российский следователь по делу освобожденых в сентябре из плена РФ 24 украинских моряков поехал в Керчь оформлять отправку захваченных катеров. Об этом рассказал адвокат Николай Полозов в утреннем эфире проекта «Радио Крым.Реалии».

    Полозов отметил, что передача судов, скорее всего, осуществится.

    «Вопрос о передаче украинских судов поднимали еще несколько недель назад, и об этом мы говорили со следователем. Он говорил, что планирует поехать в Керчь и принимать участие в действиях по оформлению передачи этих судов. Сейчас следователь выехал туда и это, вероятно, свидетельствует о том, что передача судов все же осуществится», - сказал он.

    Напомним, 25 ноября во время планового перехода из порта Одесса в порт Мариуполь буксир Военно-морских сил Украины был протаранен пограничным кораблем Российской Федерации. После этого Россия применила оружие против кораблей ВМС Украины, захватив три судна - буксир «Яны Капу» и малые бронированные артиллерийские катера «Никополь» и «Бердянск». Задержанные украинские моряки были арестованы «по подозрению в нарушении российских границ».

    25 мая Трибунал ООН в Гамбурге обязал Россию немедленно освободить украинских моряков, однако Россия раз за разом продлевала их арест.

    7 сентября в Украину из России вернулись 35 политзаключенных в рамках обмена «35 на 35». Среди них 24 моряка, которых РФ захватила в Керченском проливе, режиссер Олег Сенцов, Александр Кольченко, Владимир Балух и другие. Среди отправленных из Киева в Москву - журналист Кирилл Вышинский, а также свидетель по делу о крушении рейса MH17 Владимир Цемах.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ