Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Суд снял арест с 415 объектов недвижимости, связанных с Коломойским

    • Розсилка
    Игорь Коломойский - Суд снял арест с 415 объектов недвижимости, связанных с Коломойским
    Игорь Коломойский

    Арест снят с земельных участков, нежилых, офисных помещений в разных регионах Украины

    Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство ООО «Приватофис», сняв арест с 415 объектов недвижимости компании. Арест был наложен по ходатайству Генпрокуратуры в рамках уголовного производства о выдаче «ПриватБанком» для связанных лиц на невыгодных условиях. Об этом свидетельствует решение суда, которое вынес судья Сергей Вовк 5 июля 2019 года.

    В частности, арест снят с земельных участков, нежилых, офисных помещений в разных регионах Украины.



    «К Обществу с ограниченной ответственностью «Приватофис» не может быть применена мера уголовно-правового характера по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины, в том числе, конфискация», - говорится в решении суда.

    Отмечается, что «арест был наложен без доказательств соразмерности стоимости недвижимого имущества, на которое был наложен арест, с размером ущерба, причиненного уголовным правонарушением».

    Согласно судебным материалам по уголовному производству, «ПриватБанк» предоставил кредит для ООО «Приватофис». При этом в залог для финучреждения были переданы доли в уставном капитале компании-заемщика, владельцами которых являются в том числе ООО «Тайлон», ООО «Эл Ти Групп», ООО «Агентство Новый мир», ООО «Зернопоставки-М».

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ